Der Weg zum Riso Gallo-Firmensitz in Robbio Lomellina führt, nur 50km von Mailand entfernt, kilometerlang durch Reisfelder. Das ist sehr idyllisch, aber für alle, die Reis gedanklich mit Asien oder den USA verbinden, ist es vor allem sehr erstaunlich. Reis gedeiht hier in der fruchtbaren Poebene bereits seit vielen Jahrhunderten. Er ist daher auch die Basis der norditalienischen Küche, allen voran des Risotto, das auch in Österreich längst einen Fixplatz im Koch-Repertoire der Verbraucher eingenommen hat. Eine der Familien, die sich bereits früh und intensiv mit der aufwendigen Verarbeitung und der professionellen Vermarktung des nährstoffreichen Korns beschäftigt haben, ist die Familie Preve. Heute führen die Brüder Riccardo und Carlo Preve in der sechsten Generation die Geschäfte des Unternehmens Riso Gallo. Mit dem Hahn (ital. Gallo) als eines der ältesten Markenzeichen Italiens steht Riso Gallo aber nicht nur für eine lange Geschichte, sondern insbesondere für Innovationsgeist und viel Know-how. Das spiegelt sich heute insbesondere in einem umfangreichen Produkt-Angebot wider, das nicht nur in Italien, sondern in vielen Ländern der Erde für original italienische Risotto- und Reis-Gerichte eingesetzt wird.
