100% Italien

Internationales

Bei Reis denken die Verbraucher vermutlich nicht in erster Linie an Italien als Herkunftsland. Bei Risotto allerdings schon. Der Spezialist für den cremigen Mittelkornreis ist Riso Gallo. Und gerade Österreich ist einer der wichtigsten Absatzmärkte für das traditionsreiche norditalienische Familienunternehmen.

Kategorie: Stories

Der Weg zum Riso Gallo-Firmensitz in Robbio Lomellina führt, nur 50km von Mailand entfernt, kilometerlang durch Reisfelder. Das ist sehr idyllisch, aber für alle, die Reis gedanklich mit Asien oder den USA verbinden, ist es vor allem sehr erstaunlich. Reis gedeiht hier in der fruchtbaren Poebene bereits seit vielen Jahrhunderten. Er ist daher auch die Basis der norditalienischen Küche, allen voran des Risotto, das auch in Österreich längst einen Fixplatz im Koch-Repertoire der Verbraucher eingenommen hat. Eine der Familien, die sich bereits früh und intensiv mit der aufwendigen Verarbeitung und der professionellen Vermarktung des nährstoffreichen Korns beschäftigt haben, ist die Familie Preve. Heute führen die Brüder Riccardo und Carlo Preve in der sechsten Generation die Geschäfte des Unternehmens Riso Gallo. Mit dem Hahn (ital. Gallo) als eines der ältesten Markenzeichen Italiens steht Riso Gallo aber nicht nur für eine lange Geschichte, sondern insbesondere für Innovationsgeist und viel Know-how. Das spiegelt sich heute insbesondere in einem umfangreichen Produkt-Angebot wider, das nicht nur in Italien, sondern in vielen Ländern der Erde für original italienische Risotto- und Reis-Gerichte eingesetzt wird.

Natürlich.
Dem Innovationsgeist verpflichtet, lanciert Riso Gallo regelmäßig spannende Neuheiten. Aktuell nimmt man das große Verlangen der Verbraucher nach gesunder Abwechslung am Teller einerseits und nach praktischen, convenienten Lösungen andererseits deutlich wahr. Robert Mair, Vertriebsleiter Österreich für Riso Gallo: „Der klassische Risotto-Reis hat nach wie vor einen sehr hohen Stellenwert. Die Konsumenten wollen jedoch Abwechslung. Jegliche Mischungen, etwa mit Quinoa, Dinkel, Gerste oder Vollkornreis, liegen derzeit ganz besonders im Trend.“ Riso Gallo reagiert daher auf diese Nachfrage und stellte bereits auf der letzten Anuga in Köln die „Riso Gallo nature“-Range vor. Sie kombiniert Reis mit ballaststoff- und vitaminreichen Getreidesorten wie Dinkel und Gerste, bietet Gerste zudem auch sortenrein verpackt an und umfasst mit „nature pronto“ auch Risotto-Gerichte, die in nur zwölf Minuten servierbereit sind. Mair: „Die ‚nature‘-Linie bringt die gesunden Körner nun wieder auf die Teller. Und für alle, die es unkompliziert möchten, stehen mit ‚nature pronto!“ Gerichte zur Verfügung, die Top-Qualität und Gelingsicherheit bieten.“
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