Wir gratulieren den Siegern!
Abgebrüht
Die diesjährige Herausforderung der PRODUKT Champion-Kategorie „Fleisch- und Wurstwaren Klassik“ lautete, die beste Dürre des Landes ausfindig zu machen. Gar nicht so einfach, denn der Fixstarter für deftige Jausen und auch Wurstfleckerl ist in unterschiedlichen Interpretationen erhältlich.
Kategorie: StoriesDie Dürre ist schließlich in mehr oder weniger geräucherten und auch in mehr oder weniger stark gewürzten Versionen in den Sortimenten der großen heimischen Fleischer zu finden. Schon optisch präsentiert sich die Brühwurst daher in einer gewissen Bandbreite. Perfekt in – wie traditionell üblich – dickere Scheiben geschnitten, durften die Verkoster:innen unserer Jury sowohl hellere als auch doppelt geräucherte satt rot-braune Exemplare verkosten. Natürlich ohne dabei zu wissen, von welchem Hersteller die Proben stammten, denn die PRODUKT Champion-Kategorie „Klassik“ wird immer blind verkostet.
Gold.
Als Sieger – und somit jenes Produkt, das den Erwartungen hinsichtlich Typizität am meisten entsprach – ging die Dürre von Fleischwaren Berger hervor. Eine Platzierung, die im Hause Berger mit viel positiver Überraschung wahrgenommen wurde. Gaby Kritsch, Verkaufsleitung: „Auch wenn wir uns als österreichischer Schinkenspezialist marketingmäßig auf die zumeist handgelegten Schinken fokussieren, bieten wir doch ein breites Spektrum an klassischen Wurstspezialitäten an, die uns auch sehr am Herzen liegen. Die vergoldete, traditionelle Dürre freut uns daher ganz besonders!“
Silber.
Der typische „Staudinger“-Holzofengeschmack und die Veredelung bei offenem Feuer im Holzofen überzeugte unsere Fachjury ebenfalls und bedeutet Platz 2 für die „Holzofen Dürre“ von Staudinger Delikatessen. Doris Staudinger: „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und sehen es als Wertschätzung für unsere jahrzehntelange Arbeit!“
Bronze.
„Erstklassige Qualität steht bei Greisinger immer an erster Stelle“, erklärt Günter Schiller, Marketingleiter bei Greisinger, der diesen Fokus als ausschlaggebend für die Trophäe in Bronze sieht. Schiller: „Die sorgfältige und nach langer Meistertradition erfolgende Verarbeitung mit dem Wissen um die perfekte Rezeptur sowie dem Einsatz von streng ausgewählten Rohstoffen ergeben hochwertige Produkte, die überzeugen.“