Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Storys der aktuellen Print-Ausgabe von PRODUKT zum Online-Nachlesen. Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der Artikel auch per Newsletter. Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Vorr-ei-ter

Michael Wurzer, ZAG, im Gespräch

Die österreichischen Eierproduzenten und Eierverarbeitungsbetriebe stellen ab sofort heimische Ei-Produkte aus Bodenhaltung ganzjährig in...

Für Leib und Seele

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Eng mit der österreichischen Kulinarik verbunden ist die stattliche Auswahl an heimischen Fleisch- und Wurstprodukten. Gerade vor den nahenden...

Ho-ho-Hohlfiguren

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Weihnachten ist einer von zwei Anlässen im Jahr, an denen Schokolade eine ganz besondere Form annimmt. Wir haben uns umgehört, was es in Sachen...

Trotz aller Widrigkeiten

Kaffee für hohe Ansprüche

Die Krise hat natürlich auch die Kaffeelieferanten entsprechend getroffen, allerdings konnte die angespannte Situation über den LEH etwas entschärft...

Festlicher Begleiter

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Wichtiger als die Geschenke ist für viele das Festtagsessen. Allerdings: Die Meinungen, woraus ein Festessen besteht, gehen immer mehr auseinander....

Gingle Bells

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Weihnachten kommt in großen Schritten näher und damit sind zwei essentielle Fragen zu klären: Was schenkt man? Und was will man seinen Gästen an...

Echt helle

Neue Leuchte von Varta

Die Arbeitsleuchtenserie „Work Flex“ von Varta bekommt Zuwachs. Gepunktet wird mit hoher Leuchtkraft und Features für ein unkompliziertes wie auch...

Trendfaktor Selbermachen

Blick auf Bau- und Gartenmärkte

Nach dem LEH und dem Modehandel sind hierzulande Bau- und Gartenmärkte umsatzmäßig die drittstärkste Branche. Eine stabile Sparte mit hoher...

Im Kreis gedacht

F. Studener, GF Erdal, über Nachhaltigkeit

Die Marke „Frosch“ gilt als einer der Öko-Pioniere in der Kategorie der Wasch-, Putz- und Reinigungsmittel. Wir haben mit Erdal-Geschäftsführer Franz...

Wachsen & Nachwachsen

Unilever ohne fossile Brennstoffe

Unilever macht nun einen weiteren wichtigen Schritt in Sachen Klimaschutz und Ressourcenschonung: Bis 2030 sollen alle Wasch-, Putz- und...

Würzige Vielfalt

Curry - immer wieder anders

Die asiatische Küche erfreut sich ungebrochener Beliebtheit. In der kälteren Jahreszeit machen Currys dem traditionellen Eintopf immer öfter...

Unzertrennlich

Auer verreint Trump & Thunberg

Beim Blick ins Süßwaren-Regal ebenso wie in der Werbung wird unmissverständlich klar: „Auer“ geht anlässlich des 100. Geburtstages der Marke völlig...

Gutes bewahren

Milka setzt sich ein

Von der Natur bis zu zwischenmenschlichen Gesten gibt es Vielerlei, das es zu bewahren gilt, dachte man sich bei Mondelez und setzt sich nun im Rahmen...

Zu Gast bei...

Thomas Strassegger, Figlmüller

...Thomas Strassegger, Figlmüller. Der gelernte Koch und gebürtige Wiener blieb in seiner bisherigen Laufbahn großteils seiner kulinarischen Heimat...

Konstant relevant

Mestemacher feiert bald

2021 feiert Mestemacher sein 150-jähriges Firmenjubiläum. Im heimischen LEH sind die schutzverpackten Brote nicht wegzudenken, u.a. weil das...

Schinken-Doppel

Portrait Fleischwaren Berger

Mit einem 1. Platz für den „Duroc Beinschinken“ für die Bedientheke und einem im SB-Bereich für den „Hanf Schinken“ ging Berger beim PRODUKT Champion...

Eiskalter Winter

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Es ist nicht der globalen Erwärmung zuzuschreiben, dass sich Eis als Dessert auch im Winter immer größerer Beliebtheit erfreut – es ist für viele der...

Cultig im Web

Cult Beef im Web

Das AMA-Gütesiegel Qualitätsprogramm für Rindfleisch, „Cult Beef“, punktet mit einem neuen Internetauftritt. Eine übersichtlich gestaltete Seite mit...

Regionale Vermittlung

W. Hörbinger, Hogast, im Talk

Um Gastronomen eine möglichst einfache Bezugsmöglichkeit von regionalen Lebensmitteln anbieten zu können, werden auf dem Online-Marktplatz...

Mit der Produktlinie „Fairpac“ präsentiert Meier Verpackungen zur Gänze aus nachwachsenden Rohstoffen hergestelltes To-Go-Packaging. Neu im Sortiment...

Flaschendrehen

Was bestellt die Redaktion?

Dieses Mal fand die Verkostung in zwei Etappen statt: In Runde 1 gab es die beiden „Fentimans Rose Lemonades“ pur und erst in Runde 2 wurde die...

Moderne Tradition

Roberto Bava, Cocchi, im Gespräch

Die Zeiten, in denen sich Wermut hinter zahlreichen anderen Zutaten in einem Cocktail versteckte, sind vorbei. Hochqualitative Wermuts liegen voll im...

Cat together

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Die sich auf langfristige Sicht wandelnde Rolle unserer Haustiere in Kombination mit der aktuellen Pandemie-Ausnahmesituation haben gemeinsam den...

Lange wurde noch gehofft, nun ist es fix: Die Branchenleitmesse „Alles für den Gast“ findet coronabedingt in diesem Jahr nicht wie üblich statt. Unter...

Freundes­kreis

Was passt zu Käse?

Um den Konsumenten, aber auch jenen, für die Kulinarik Teil ihres Berufes ist, die Vorzüge von Heumilchkäse näherzubringen, setzt die ARGE Heumilch...

Unter der niedrigen Latte

Rezeptur-Relaunch bei SalzburgMilch

Das vorsorgemedizinische Institut Sipcan gibt u.a. Orientierungskriterien für den Zuckergehalt von unterschiedlichen Lebensmitteln vor. Nach einem...

Geheimnis­voll

Yakult wird 85

Die japanische Lebensweise fasziniert auch die Konsumenten in unseren Breiten immer mehr – eine Tatsache, die „Yakult“ anlässlich seines 85....

Me-moment im Becher

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Widersprechen Sie mir, wenn ich falsch liege – aber irgendwie hat man heuer das Gefühl, dass es besonders angebracht ist, sich zwischendurch mit etwas...

Back-Flash

Heftthema: Verwöhn-Faktor

2020 geht vielleicht als jenes Jahr in die Geschichte ein, in der das Backen eine echte Renaissance erlebt hat. Nach einem, aufgrund des Lockdowns,...

Gute Ausgangslage

Darbo blickt zurück

Das schwierige Geschäftsjahr 2020 lässt sich leichter bewältigen, wenn durch die Vorjahresentwicklung ein solides Grundgerüst vorhanden ist. Bei Darbo...

Mehr Prickeln im Alltag

Heftthema: Verwöhn-Faktor

Schaumwein – unabhängig von Herkunft, Farbe oder Herstellungsart – ist der Inbegriff für Situationen, in denen man es sich gutgehen lässt. Egal ob man...

Fair-Kaufen

Hartwig Kirner, GF Fairtrade, im Gespräch

Die Corona-Krise trifft viele Kaffee-Röster aufgrund der Umsatzrückgänge aus der Gastronomie stark. Dass die Pandemie aber auch die Situation der...

Macht schön und mehr

Mehr Mohrenbräu

Zu müde? Zu wach? Zu faltig? Zu unglücklich? Immer öfter wollen Konsumenten derlei Probleme in der Getränkestraße lösen und bescheren so dem Markt für...

Mehr Zeit

Mehr Mohrenbräu

Erfreuliche Nachrichten kamen kürzlich – Corona zum Trotz – aus dem Ländle: Die Mohrenbrauerei führte aufgrund gestiegener Nachfrage eine...

Sprudelnde Geschäfte

News von SodaStream

Die Haushaltspenetration in Sachen Wassersprudler in Österreich ist im Wachsen, bietet aber noch jede Menge Potential, das SodaStream mit einer...

Naheliegend

Das KastlGreissler-Konzept

Normalerweise berichten wir in PRODUKT ja nicht über die Eröffnung neuer Filialen des Handels. Diesmal machen wir für ein sehr spannendes Konzept eine...

Virtuelle Kräfte

Online: IAA-Nutzfahrzeuge

Wie viele andere Fachmessen, fiel auch die IAA-Nutzfahrzeuge der Corona-Pandemie zum Opfer und wurde abgesagt. VW Nutzfahrzeuge wusste sich zu helfen...

Tauziehen um Pfandsystem

Meinungen zu Pfand und Mehrweg

In den letzten Wochen verschärfte sich die Debatte über die Einführung von Einwegpfand sowie gezielter Mehrweg-Quoten für Getränkeverpackungen. Einig...

Die Kluft wird größer

Circular Economy Barometer

Wie es in den heimischen Betrieben mit der Kreislaufwirtschaft gehalten wird, erfasst das „Circular Economy Barometer“. Heuer spiegelt diese Studie...

Rot-weiß-rot geht vor

Wertschöpfung von Agrargütern

Regionale Produkte in den LEH-Regalen stärken nicht nur die Landwirtschaft, sondern auch den Arbeitsmarkt sowie die komplette vor- und nachgelagerte...