Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Artikel aus der aktuellen PRODUKT Magazin Ausgabe. Unser Magazin greift für jede Ausgabe einen neuen Gegenstand auf. Die Themenpalette reicht von Impulsartikel über Markeninszenierung bis hin zur Bio.

Die Artikel in unserem Launch-Magazin beleuchten das gewählte Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln & zeigen die dazugehörigen Trends und Entwicklungen am Markt auf. Nachfolgend finden Sie diese: Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der aktuellen Artikel auch per Newsletter.
Gleich anmelden & immer up-to-date bleiben: Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Der Kassensystem-Anbieter Etron kooperiert seit Mai mit dem Berliner Start-up Gastrofix und erweiterte sein Portfolio um eine Gastronomie-Profilösung....

Essen unterwegs

Richtig warmhalten

Aufgewärmtes oder warmgehaltenes Essen hatte lange Zeit den Ruf, nicht besonders schmackhaft zu sein. In den letzten Jahren hat sich in diesem Bereich...

Frisch geladen

Markenrelaunch von Varta

Seit über 100 Jahren wird die Marke „Varta“ geschätzt. Mit einem frischen Markenauftritt mit neuem Claim, einheitlichem Produktdesign und einer...

Ohne Einschränkungen

Glutenfrei weiter gefragt

Der Markt für glutenfreie Lebensmittel ist weiterhin am Wachsen. Für Betroffene ist das eine gute Nachricht, denn wo mehr Nachfrage ist, wird auch...

Schnittige Neuigkeiten

Relaunch bei Wiesbauer

Die Slicer-Range ist mittlerweile die um- und absatzstärkste Range von Wiesbauer. Nun gibt es dieses Sortiment im neuen, rundum modernisierten...

Der Kurs ist richtig

Iglo geht’s gut

Iglo wächst in den letzten Monaten deutlich und schiebt so auch den Gesamt-TK-Markt an. Damit zeigt sich, dass die Maßnahmen, die gesetzt wurden und...

Kein Mist

Neues Service von Interseroh

Seit Jahresbeginn bietet Interseroh mit einem Online-Portal zur europaweiten Verpackungsentpflichtung einen neuen Servicebereich. Frisch gestartete...

Volle Craft voraus

Blaschkes neue Spezialitäten-Konditorei

Mit der Investition in eine hochmoderne Spezialitäten-Konditorei setzt Blaschke einen Meilenstein in der Premium-Produktion. PRODUKT durfte die frisch...

Schinken-Show

Gutes Jahr für Berger

Das letzte Jahr war für Fleischwaren Berger laut aktuellen Firmenzahlen ein sehr erfolgreiches. Und auch ein sehr investitionsreiches, denn 6 Mio. €...

Ausgereift

Neuausrichtung der LGV

Die LGV-Frischgemüse startet mit ihrer Neuausrichtung voll durch. Florian Bell

wurde als Alleinvorstand der Genossenschaft bestätigt und bleibt für...

Kraft & Ruhe

Salami- & Rohwurstmeister Sorger

Klarer Schwerpunkt des in Frauental gelegenen Familienbetriebes Sorger ist die Salami- und Rohwursterzeugung. Und der geht man mit Leidenschaft und...

Fruchtbare Geschäfte

Gutes Jahr für Darbo

Bei Darbo darf man sich über ein erfolgreich abgeschlossenes Geschäftsjahr 2017 freuen. Ausschlaggebend für die positive Entwicklung war nicht nur der...

Traditionell gut

Neues von der Reinen Lungau

Auf die Qualität ihrer Produkte und die dahinter stehenden Konzepte ist man bei der SalzburgMilch zu Recht stolz. Kürzlich durfte man zwei weitere...

Gut geröstet

Julius Meinl wächst

Weltweit stieg der Umsatz von Julius Meinl im Vorjahr um 7,5% auf 172 Mio. €. Sowohl mit Kaffee als auch mit Tee ist der Wiener Traditionsröster auf...

Brewing a better world

Brau Union wird ausgezeichnet

Die Brau Union Österreich hat sich ganz der Heineken-Nachhaltigkeitsstrategie verschrieben und konzipiert aus diesem Grund regelmäßig Vorzeigeprojekte...

Entspannt

Guter Wein-Jahrgang

Menge und Qualität des Jahrganges 2017 machen die Winzer aktuell glücklich. Gepaart mit Engpässen in wichtigen europäischen Wein-Regionen werden...

Spontane Umsatzchancen

Heftthema: Impulsprodukte

Es gibt Produkte, die stehen üblicherweise nicht auf dem Einkaufszettel – und werden dennoch verlässlich gekauft, Impulsprodukte nämlich.

Für jeden Anlass

Die Nominierten

Für den PRODUKT Champion der Kategorie „Theke“ sind zwölf Artikel namhafter heimischer Hersteller nominiert. Von Pastete über Speck bis Leberkäse sind...

Einladend

Heftthema: Impulsprodukte

Keine Frage, an einem gut sortierten Regal mit Kuchen und Feinbackwaren kommt man meist nur schwer vorbei ohne der Versuchung nachzugeben. Das soll...

Das Beste kommt zum Schluss

Heftthema: Impulsprodukte

Es ist süß, es enthält Zucker und es schlägt sich mit vielen Kalorien zu Buche; trotzdem – oder gerade deshalb – darf es bei einem guten Essen nicht...

Für den Löwenhunger

Heftthema: Impulsprodukte

Starke Marken und ein bekannter Geschmack, auf den man sich verlassen kann: Auch als Riegel weisen „Nestlé“-Cerealien wie „Cini Minis“ oder „Nesquik“...

Mehr als Atemfrische

Heftthema: Impulsprodukte

Kaugummi ist wohl das Paradebeispiel für Impulsprodukte, die am liebsten spontan aus der Kassenzone mitgenommen werden. Groß und Klein werden dabei...

Einfach anziehend

Heftthema: Impulsprodukte

Elegante RTD-Drinks für den unkomplizierten Konsum zu Hause oder unterwegs machen vielen Verbrauchern besonders viel Spaß und werden gerne spontan...

Flexibel zu vernaschen

Heftthema: Impulsprodukte

Gesundheitsbewusstsein und Fitnesstrends sorgen dafür, dass bei Zwischenmahlzeiten verstärkt zu proteinreichen Varianten gegriffen wird. Für die...

Wasser. Sofort.

Heftthema: Impulsprodukte

Durst ist bekanntlich schlimmer als Heimweh. Will in diesem Fall heißen: Wenn der Konsument etwas trinken möchte, dann bitte gleich. Wir haben uns...

Fruchtig, süß, Kindheit – das sind die Hauptassoziationen zu Sirup. Doch die Zeiten, in denen der Zuckersaft nur als Kindergetränk verwendet wurde,...

Für den Allerwertesten

Feuchttuch-Trends

Kaum ein Produkt kommt so oft und so nah an Babys Haut heran wie Feuchttücher. Da greifen umsichtige Eltern natürlich gerne zu Hochwertigem und...

Voll auf die Nüsse

Heftthema: Impulsprodukte

Warum Kelly große Hoffnungen in seine neuen Nuss-Snacks setzt, obwohl sie voraussichtlich selten am Einkaufszettel stehen werden, darüber hat PRODUKT...

Präsenter denn je

Fisch-Konserven im Trend

Fisch-Konserven erfreuen sich bei den Verbrauchern allergrößter Beliebtheit. Mit immer mehr medialer Präsenz, relevanten Produkt-Neuheiten in den...

Gefragt, getan

Milford launcht Tee aus AT

Milford hat sich in den letzten Jahren komplett neu ausgerichtet: Nicht nur optisch, sondern insbesondere in Bezug auf die Inhaltsstoffe (100%...

Best Practice

Herausforderungen für die ARA

Stolz blickt die ARA heuer auf 25 Jahre Unternehmensgeschichte zurück, und noch lieber nach vorn: Denn die Herausforderungen in der Abfallwirtschaft...

Auf ein Wiedersehen

Nachhaltig verpackt

Kunststoffverpackungen geraten zunehmend unter Druck, dient doch Erdöl als Rohstoffbasis. Bilder von schwimmenden Plastikinseln im Meer tun ihr...

Henkel im Griff

B. Rechberger-Krammer, Henkel, im Gespräch

Birgit Rechberger-Krammer steht seit einigen Monaten als Präsidentin an der Spitze von Henkel CEE. Wir haben mit ihr darüber gesprochen, was sich bei...