Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Storys der aktuellen Print-Ausgabe von PRODUKT zum Online-Nachlesen. Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der Artikel auch per Newsletter. Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Der Kälte trotzen

Winter-Schanigärten

Verstärkt durch das Rauchverbot in der Gastronomie gewinnt der Outdoor-Bereich im Winter an Bedeutung. Wir haben uns umgesehen, wie der Schanigarten...

Was gibt es Neues?

Bericht von der Gast

Die Jubiläums-Ausgabe der Alles für den Gast fand von 9. – 13. November in Salzburg statt. Mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern wurde der 50....

Hochprozentige Wärme

Heiße Drinks mit Schuss

Ein heißes Häferl in der Hand, der Inhalt mit einem kleinen „Schuss“ verfeinert – das gehört für viele zur kalten Jahreszeit einfach dazu. Die wohlige...

Hosentaschen-Kellner

Bestellen von daheim

Fast genauso wichtig wie gutes Essen ist für die Gäste ein rascher Service. Denn mit knurrendem Magen wartet niemand gern. Abhilfe kann hier das...

Weitertragen

Fewa ist achtsam

Große Modeproduzenten wechseln heutzutage alle sechs bis acht Wochen ihre Kollektionen – ein Tempo, das mit dem immer wichtiger werdenden...

Bigger, better, more

Ludwig wird Krüger

Neue Sortimentsbereiche, neuer Name, neuer Standort – die Ludwig Schokolade startet in Berndorf mit zahlreichen News durch und will aktuelle Trends...

Standort-Bekenntnis

Ölz baut aus

Ölz der Meisterbäcker beweist sich aktuell als Baumeister und baut den Standort in Dornbirn Wallenmahd weiter aus. Bei der Produktionserweiterung wird...

Gute Entscheidung

Geburtstag in der Erlebnissennerei Zillertal

In der Erlebnissennerei Zillertal begeht man heuer das 65-jährige Firmenjubiläum. Und freut sich, dass der Vater der derzeitigen Geschäftsführer dem...

Der Käse-Hochadel

Wer siegt beim Käsekaiser?

Auch heuer hat die AMA-Marketing die Käseproduzenten des Landes eingeladen, ihre Produkte in den Wettbewerb um die Käsekaiser zu schicken. Nun stehen...

Süße Fortsetzung

Staud´s macht Bio-Honig

Was Staud´s vor rund einem Jahr mit seinen liebevoll „Bio Früchtchen“ genannten Kompositionen in zertifizierter Bio-Qualität begonnen hat, wird nun...

Veränderte Gesellschafts- bzw. Konsumentenvorstellungen, etwa in Sachen Nachhaltigkeit, bringen auch neue Anforderungen für die Produktionsstätten der...

Wahrlich flexibel

FPE: Nachhaltigkeit Online

Ein kostenfreies Online-Tool der Flexible Packaging Europe (FPE) macht sichtbar, dass es beim Thema Nachhaltigkeit vieles zu berücksichtigen gilt. In...

Achtung, Audit!

Achtung, Audit!

Als Zertifizierungs- und Begutachtungsunternehmen bietet Quality Austria u.a. Überprüfungen im Lebensmittelbereich, etwa von Sicherheitsstandards....

Alles fixiert

Aufatmen bei Alufix

Aufatmen heißt es im Traditionsunternehmen Alufix. Nach der Insolvenz im März freuen sich die neuen Eigentümer über das Erreichen erster Etappenziele...

Brennpunkt

Bic macht Feuer

Kaminfeuer und Kerzen gehören zur kalten Jahreszeit einfach dazu, wenn man es sich drinnen gemütlich machen will. Sicherheit von Heim und Haushalt...

Lieber öfter

Mondelez´ Snacking-Studie

Kleine, schnelle Mahlzeiten gewinnen gegenüber kompletten Menüs weiter an Bedeutung. Dies ist nur eines von vielen aufschlussreichen Ergebnissen der...

Bärig

Ulrich Etiketten wächst

Das familiengeführte Unternehmen Ulrich Etiketten feierte im Vorjahr sein 150-jähriges Bestehen. Gegründet wurde es 1868 von August Ulrich in Wien...

Lückenlos

Digitaler Ausbau bei Spitz

Rund ein Drittel aller Bestellpositionen werden bei S.Spitz derzeit bereits digital abgewickelt – Tendenz stark steigend. Ab sofort erfolgt etwa auch...

Sieg auf ganzer Linie

Vorarlberg Milch gewinnt

Die Top-Qualität der eigenen Produkte von offizieller Seite bestätigt zu bekommen, ist natürlich immer erfreulich. Wenn das innerhalb kurzer Zeit...

Sushi mit Erfolg

Wachstum bei Eat happy

Wirklich glücklich sein kann Eat Happy, Anbieter von asiatischen To-Go-

Speisen im LEH mit eigenen Kühltruhen oder Shop-in Shop-Konzepten. Das...

Ungetrübt

Feiern mit dem Schwechater Zwickl

In der Brauerei Schwechat gibt es gute Gründe anzustoßen. Es gilt das 20-jährige Jubiläum des „Schwechater Zwickl“ zu feiern.

Am letzten Stand

Neue Anlagen bei Spitz

Neue technologische Möglichkeiten können dazu beitragen, die Wertschöpfungskette zu verbessern. Um alle Potentiale in dieser Hinsicht bestmöglich...

90 Jahre nach Gründung des Unternehmens Gasteiner Tafelwasser steht die zugehörige Marke nach wie vor für ein Mineralwasser, das in seiner Herkunft...

Nichts für Suppenkaspar

Gute Gründe für Suppe

Früher war sie der klassische Auftakt eines jeden Essens – mittlerweile wird sie auch als Hauptspeise immer beliebter: die Suppe. Ein scheinbar...

Überdrüber

Rück- und Ausblick von Storck

In der um 1,8% wachsenden Kategorie Süßwaren performt Storck heuer in weiten Bereichen deutlich besser als der Markt. Insbesondere in den Bereichen...

Immer wieder ausgezeichnet

PRODUKT Champion 2019

Es ist vollbracht: Nachdem uns der PRODUKT Champion in den letzten Monaten wieder sehr intensiv begleitet hat, durften wir kürzlich die begehrten...

Gin ist im LEH ein absolutes Wachstums-Segment und insbesondere das Premium-Angebot versetzt dem Markt wichtige Impulse. Ein relativ junger, aber umso...

Anhänglich

Die neue Etiketten-Generation

Wie alle anderen Packaging-Aspekte ist auch der Etikettenbereich von Neuerungen und Diskussionen in Sachen Kreislaufwirtschaft betroffen. Sowohl...

Call to Action

Aktionsplattform im Netz

Das Flugblatt ist und bleibt eines der wichtigsten Werbemittel des heimischen Handels – im Zuge der Digitalisierung steigt aber natürlich die...

Innovation ist Markenjob

Nikolaus Huber, Unilever Austria, im Gespräch

Nikolaus Huber führt seit einem knappen Jahr die Geschäfte von Unilever Österreich. Im Gespräch mit PRODUKT gibt er Einblicke in aktuelle...

PRODUKT best launches

Heftthema: Best launches

Was für ein Jahr! Die Markenartikler bewiesen wieder einmal, wieviel Innovationsgeist in ihnen steckt. Wir hatten daher alle Hände voll zu tun, all...