Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Storys der aktuellen Print-Ausgabe von PRODUKT zum Online-Nachlesen. Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der Artikel auch per Newsletter. Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Moderne Sparer

Heftthema: Nachhaltigkeit

Das Sprichwort „Früher war alles besser“ trifft in einem Bereich ganz sicher nicht zu: bei Küchengeräten. Gerade in Zeiten steigender Energiekosten...

Reduce, reuse, recycle

Heftthema: Nachhaltigkeit

- jede Maßnahme gegen Food waste ist willkommen. Was unternehmen Sie gegen Lebensmittelverschwendung?

Für die Tafeln von morgen

Heftthema: Nachhaltigkeit

Damit Schokolade langfristig Zukunft hat, gilt es vor allem hinsichtlich des Rohstoffes Kakao, also in den Herkunftsländern, an vielen Schrauben zu...

Festlich Schmausen

Feines für die Feiertage

Zu den Feiertagen sich selbst und seine Lieben kulinarisch zu verwöhnen, ist vielen ein Anliegen. Die heimischen Fleisch- und Wurstwarenerzeuger...

Inspirationsquelle

Ausblick: Alles für den Gast

Von 5. bis 9. November öffnen sich wieder die Tore des Messezentrums Salzburg für die Alles für den Gast. Nach einer – coronabedingten – Gast-Messe in...

Geschmackvoll

Wiberg auf der GAST

Gewohnt vielfältig präsentiert sich Wiberg auf der Alles für den Gast: Internationale und heimische Gewürze und Gewürzmischungen von scharf bis süß...

Kleiner Hühnerfußabdruck

Heftthema: Nachhaltigkeit

Österreich ist nachweislich EU-weiter Vorreiter im Bereich der umwelt- und tierfreundlichen Legehennenhaltung. Darüber hinaus punkten heimische Eier...

Einsparen

Heftthema: Nachhaltigkeit

Lebensmittelverschwendung ist in der Gastronomie ein großes Thema. Christine Ehrenhuber, Projektleitung United Against Waste spricht mit PRODUKT über...

Bedarfsgerecht

Heftthema: Nachhaltigkeit

Wenn Lebensmittel ungenutzt im Mist landen, ist eines klar: Hier wird richtig Energie verschwendet. Die Reduktion von Food Waste ist im Kampf gegen...

Grüne Milch?

Heffthema: Nachhaltigkeit

Als tierisches Lebensmittel steht Milch zuweilen bzgl. ihres ökologischen Fußabdrucks in der Kritik. Allerdings: Milch ist hier keineswegs gleich...

Umweltschonprogramm

Heftthema: Nachhaltigkeit

Egal ob Wäsche, Geschirr oder Haushalt – wenn Dinge sauber werden sollen, erwarten die Konsumenten verlässliche Leistung. Aber auch – und immer mehr –...

Echter & ökologischer

Heftthema: Nachhaltigkeit

Statt mit makelloser Schönheit punktet „bebe“ jetzt mit einem realistischeren Menschenbild bei der Zielgruppe der jungen Erwachsenen – und mit...

Bestens aufgehoben

Heftthema: Nachhaltigkeit

Kotányi präsentiert seine Gewürzbriefe jetzt in einem neuen Design und mit einem neuen Materialverbund, der rund 70 Tonnen Plastik pro Jahr einspart....

Viel besser als ihr Ruf

Heftthema: Nachhaltigkeit

Klar, ein Tiefkühlgerät benötigt Energie. Eine Ressource, die derzeit knapp sowie teuer ist und v.a. in Sachen Klimakrise möglichst sparsam eingesetzt...

Schlucke fürs Klima

Heftthema: Nachhaltigkeit

Um den ökologischen Fußabdruck eines Produkts gering zu halten, ist die Entscheidung für ein nachhaltiges Packaging-Konzept ein entscheidender Hebel....

Mit Biss

Heftthema: Nachhaltigkeit

Seit rund 30 Jahren zählen die Produktionsmethoden der „frisch-saftig-steirisch“-Äpfel zu den Vorzeigeprojekten im heimischen Qualitätsobstanbau. Denn...

Flaschendrehen

Was bestellt die Redaktion?

Alles andere als wehmütig fühlen wir uns bei der diesmaligen Verkostung, in der zwei Wermut-Sorten von „Cocchi“ antreten: Der „Cocchi Storico Vermouth...

Top-Qualität

Schwein im Test

Eine Blindverkostung von österreichischem Schweinefleisch der AMA-Marketing bewies die durchgehend hohe Qualität der heimischen Erzeugnisse. Ein...

Stubenhocker

Heftthema: Nachhaltigkeit

Im Herbst letzten Jahres wurde die Initiative „Ich bleib am Hof“ ins Leben gerufen. Diese Kooperation von Sonnberg Biofleisch und den Tann-Werken...

Es grünt so grün

Heftthema: Nachhaltigkeit

Ökologie und Nachhaltigkeit sind für Wiesbauer seit Jahrzehnten wichtiger Bestandteil der Firmenkultur. Bis Jänner werden zentrale...

Weniger ist mehr

Heftthema: Nachhaltigkeit

Zumindest wenn es um den CO2-Ausstoß geht. Berger Schinken setzt deshalb gemeinsam mit den „Regional Optimal“-Partnerbetrieben bei der Verwendung...

Vom Suchen und Finden

Neuer GF bei Messner

Seit Jänner gibt es beim steirischen „Wurstpionier“ Messner einen neuen Geschäftsführer für Marketing, Vertrieb und Unternehmensentwicklung. PRODUKT...

Klimagerecht?

Heftthema: Nachhaltigkeit

Die heimische Landwirtschaft, allen voran die Fleischproduktion, wird immer wieder als einer der Hauptakteure im Klimawandel genannt. PRODUKT hat mit...

1 + 1 = 3

Neu: Henkel Consumer Brands

Mit Anfang 2023 wird Henkel seine bisherigen Sparten Laundry & Home Care sowie Beauty Care zum neuen Unternehmensbereich Henkel Consumer Brands...

Heftthema

Nachhaltigkeit

Der Untertitel zu diesem Nachhaltigkeits-Schwerpunkt lautet: „Produkte mit Zukunft“. Damit haben wir uns ein Thema rausgepickt, das uns nicht nur...

Refillosophie

Heftthema: Nachhaltigkeit

Als erste klimaneutrale Molkerei stellt die NÖM auch weiterhin Nachhaltigkeits-Aspekte in den Mittelpunkt ihrer Aktivitäten. Dies wird auch an der...

Die besten für die Welt

Heftthema: Nachhaltigkeit

Eine weitere offizielle Bestätigung von höchster Stelle unterstreicht nun Danones Nachhaltigkeits-Bestreben: Ab sofort ist auch der...

Farbenlehre

Heftthema: Nachhaltigkeit

Mit Humor und frechen Sprüchen punktet die seit Juni laufende Kampagne von Getränkekarton Austria. Die Konsument:innen sollen zum Mitmachen angeregt...

Kann sich sehen lassen

Heftthema: Nachhaltigkeit

Glas ist ein geniales Material. Nicht nur weil es sich einwandfrei recyceln lässt und damit kreislaufwirtschaftstauglich ist, sondern auch weil...

Motiviert

Iglos gute Argumente

Beim TK-Markt- und Innovations-Führer iglo hat sich in den letzten Jahren – etwa mit der Einführung der „Ideenküche“ und der „Green Cuisine“ sehr viel...

Lieblingsprodukt

Diesmal: Ölz Sandwich Brötle

Das ganz persönliche Lieblingsprodukt der aktuellen Ausgabe – diesmal von Kiki Sabitzer

Echt smart

Heftthema: Nachhaltigkeit

Wiederaufladbare Akkus bei batteriebetriebenen Geräten mit hohem Stromverbrauch anstatt Einweg-Batterien zu verwenden, ist ein leichter Schritt hin zu...

Auftritt in Lila

Neuer m&m's-Charakter

Sie ist lila, steht für Akzeptanz und Inklusion und fällt durch eine gesunde Portion Selbstbewusstsein sowie ihre liebenswert schräge Art auf – die...

Auf der Zielgeraden

Henkell zieht Zwischenbilanz

Nach zwei Jahren mit einem vergleichsweise hohen At Home-Konsum präsentiert sich das erste Halbjahr 2022 in Sachen Schaumwein erwartungsgemäß...

Wake-up call

happy day mit Eisen

Wenn man sich müde und schlapp fühlt, kann ein Eisenmangel die Ursache sein. Abhilfe schafft Rauch nun mit einer Sortimentserweiterung bei „happy day...

Nachhaltigkeit umfasst ja weit mehr als nur Klimaschutz, etwa auch soziale Aspekte. Ein Bereich, wo dies sehr deutlich wird, ist das Segment...

Noch viel vor

Heftthema: Nachhaltigkeit

Mondelez International wird 10 und nimmt das Jubiläum zum Anlass, die Unternehmens-Philosophie „Snacking Made Right“ mit Nachhaltigkeit als integralem...

Mähvolution

Heftthema: Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit wird von der Privatkäserei Woerle in den letzten Jahren besonders intensiv gelebt und umgesetzt. Einer der Schwerpunkte ist dabei die...

Nicht in Schale

Heftthema: Nachhaltigkeit

Immer öfter darf und soll es bei den Österreicher:innen rein pflanzlich sein, auch am Frühstückstisch. Nestlé offeriert mit seinen aktuellen...

Kauf dich klicklich

Flugblätter mit Rückenwind

Die Teuerung mahnt die Verbraucher:innen zur Sparsamkeit. Rabatte und Aktionen finden, merken und nutzen wird daher fast schon zum Volkssport. Damit...

Schlüsselfaktor

Heftthema: Nachhaltigkeit

Hinter Verpackungen steckt viel Innovation und technologisches Know-how. Ob Box, Shampoo-Flasche oder Schokoladenpapier: Wie gut sich eine Verpackung...

Keime ausknipsen

LED mit Mehrwert

Die Aurora Lichtwerke präsentieren mit „Biovitae“ eine LED-Lampe, die eine kontinuierliche Keimreduktion ermöglicht. Die Technologie funktioniert...

Systematisch

Heftthema: Nachhaltigkeit

Im Bereich der Kühlung besteht im LEH ein enormes Einsparungspotenzial. Schließlich entfallen darauf rund 40% bis 45% des Gesamtenergiebedarfs einer...

Aus alt mach neu

Heftthema: Nachhaltigkeit

Seit 15 Jahren gibt es die Recyclinganlage der PET to PET Recycling Österreich im burgenländischen Müllendorf. Jährlich werden hier über 1 Mrd. Stück...

Leicht, stabil, nachhaltig

Heftthema: Nachhaltigkeit

Mit der weltweit ersten Mehrwegflasche aus thermisch gehärtetem Leichtglas ist Vetropack eine vielversprechende Innovation gelungen. Ein Pilotprojekt...

Einweg am Weg

Heftthema: Nachhaltigkeit

Mit 2025 gilt in Österreich ein Einwegpfand-System. Ziel ist es, die Recyclingzahlen zu erhöhen und dem Littering weiter entgegenzuwirken.

Modulation im Vormarsch

Heftthema: Nachhaltigkeit

Die Zeit der klassischen Lizenzierung und Entpflichtung von Verpackungen geht dem Ende zu. Im nächsten Jahr wird die Öko-Modulation schlagend, womit...