Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Storys der aktuellen Print-Ausgabe von PRODUKT zum Online-Nachlesen. Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der Artikel auch per Newsletter. Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Schmuckstück

Heftthema: Backstage

Tal der 1.000 Steine wird die Gegend genannt, in der sich das Weingut Georgiberg befindet. Eine Bezeichnung, die bereits erahnen lässt, dass der Boden...

Hochgeschossen

Heftthema: Backstage

Von den Schwierigkeiten, die der Shutdown in der Lebensmittelkette zutage beförderte, war die LGV Sonnengemüse nicht betroffen. „Das letzte Jahr ist...

Zu Gast bei

Markus Huber, Café Mozart

Markus Huber: Ausbildung in der Partikstube in Wien 22, danach zahlreiche Stationen im In- und Ausland, wie z.B. Do&Co International, Kurkonditorei...

Spülerisch virenfrei

Hygienisch sauberes Geschirr

Nicht zuletzt durch Corona hat der Hygieneaspekt in der Gastronomie noch einmal enorm an Wichtigkeit gewonnen. Wir haben uns bei den Experten für...

George Clooney & die Diva

Heftthema: Backstage

Obwohl Gregor Neumeyer unter der Marke „ÖsterReis“ bereits seit 2016 Reis im Marchfeld anbaut, trifft er laufend auf erstaunte Reaktionen: Reis in...

Alltagsgeschichte ab Hof

Heftthema: Backstage

Tiefgraben am Mondsee, 4:15, der Wecker klingelt. Nochmal umdrehen? Ist ja noch dunkel draußen. Geht nicht, die Milchkühe warten. Also, los geht´s....

Likes für Liköre

Revival im Glas

Lange Zeit galten Liköre als „verstaubt“ und wurden bestenfalls als Cocktail-Zutat verwendet. Seit einigen Jahren kommen sie modernisiert, frisch,...

Bäckstage

Heftthema: Backstage

Den Blick in die Produktion mussten wir aufgrund der derzeit strengen Sicherheitsmaßnahmen zwar unterlassen, allerdings besuchen wir unsere Bäcker...

Was ist Was

Heftthema: Backstage

Die Auswahl an Schaumweinen im LEH wird immer größer und manch einer fragt sich, nach welchen Kriterien man sich entscheiden kann und wie man diese...

Am Start

Egger & Franke Österreich

Die Spirituosen- und Schaumwein-Vertriebslandschaft in Österreich ist seit kurzem um ein neues Unternehmen reicher: Mit Eggers & Franke Österreich...

Pfiffig pfeffrig

Heftthema: Backstage

Im letzten Jahr kreierte die Spiceworld GmbH die Marke STAY SPICED !; auch bei der Eigentümerstruktur gab es Änderungen – aber eines ist seit der...

Flaschendrehen

Was bestellt die Redaktion?

Zugegeben, nicht jede von uns rief freudvoll „Juhu!“, als es hieß, wir verkosten Pfefferminzlikör – aber allein durch die Aufmachung der Flaschen...

Immer wilder

Zeit für Wildbret

Das Thema Regionalität hat in den letzten Monaten einen enormen Boom

erfahren. Beste Zeiten also für Wildbret!

Anti-Virus

Ideen in der Coronakrise

Um die österreichischen Gastronomiebetriebe in dieser harten Zeit zu unterstützen, haben sich zahlreiche Hersteller und Organisationen...

Bestens versorgt

Der Teigwaren-Markt

Teigwaren, ob mit oder ohne Ei, aus Hartweizengrieß oder aus Vollkorn, stehen bei den allermeisten Verbrauchern fix am Ernährungsplan. Diese Stellung...

Rund 2 Mio. Beutel und 400.000 Dosen Petfood werden jeden Tag im Mars-Werk in Bruck/Leitha hergestellt. Wir haben nachgefragt, wie das Menü für den...

Brennende Leidenschaft

Heftthema: Backstage

Das Standardfeuerzeugsortiment der Marke „Bic“ umfasst fünf verschiedene Taschen- und zwei Stabfeuerzeuge. Im Vordergrund stehen Qualität und...

Hygge mit Hygiene

Reiniger in Krisenzeiten

Viel Zeit zu Hause gepaart mit dem Wunsch nach umfassender Hygiene – das waren die Faktoren, die den Reiniger-Markt im heurigen Jahr geprägt haben....

Home Wellnessing

Zeit für die Wanne

Wenn wieder die Zeit da ist, in der man seltener draußen ist – aufgrund der Temperaturen oder weil die Corona-Fallzahlen steigen – rücken die...

Heldenhaft

Healthy Kids schafft Spagat

Wenn Kinder vor bunten Packungen im Supermarkt die Krise kriegen, weil Eltern das Gewünschte – etwa auf Grund des Zuckergehaltes – ablehnen, ist das...

Natürliche Erweiterung

Mehr von Naturally Good

Der Hautpflegeexperte Nivea (Beiersdorf) setzt nun starke Akzente und erweitert seine „Naturally Good“-Linie um fünf weitere Produkte, die mit...

Orient-Expertise

Winkelbauer über deli dip

Hannes Winkelbauer und der Winkelbauer-Vertrieb sind bekannt dafür, rigoros auf Geschmack und Qualität ihrer Vertriebsmarken zu achten. Nicht weniger...

Gut verankert

Heftthema: Backstage

Die Anker-Filialen gehören zu Wien wie die Fiaker und das Café Central. Aber auch im LEH ist der Bäcker eine feste Größe und der „G´staubte Wecken“...

Nicht nur Schokoladenseiten

Heftthema: Backstage

Eine Tafel Schokolade: aufgegessen schon mal innerhalb von Minuten. Bedeutung für den Süßwaren-Markt: enorm. Aber was wissen die Österreicher...

Frischteige zum Selbstbelegen erfreuen sich großer Beliebtheit. Eine vielfältige Auswahl bietet Tante Fanny. Bei den Konsumenten hoch im Kurs stehen...

Platz gemacht

Kelly baut

Kelly braucht Platz – aufgrund konstant steigender Nachfrage noch mehr als in den letzten Jahren. Nun hat man in ein neues Hochregallager investiert,...

Milch mit Struktur

SalzburgMilch neu organisiert

Sowohl in organisatorischen Belangen als auch auf Produkt- bzw. Packagingseite verzichtet die SalzburgMilch auf unnötigen Ballast. Aktuelle Beispiele:...

Ente gut, alles gut

PC-Sieger Eiermacher im Portrait

Den 1. Platz in der PRODUKT Champion Kategorie Convenience verbuchte letztes Jahr die „Bio Ente sous-vide Keule“ (Eiermacher) für sich. Ein Artikel,...

Bio Boom

AMA sieht Öko-Wachstum

Bio-Produkte legten im ersten Halbjahr 2020 in fast allen Produktgruppen zu, wie das aktuelle AMA-Haushaltspanel zeigt. Corona sensibilisierte...

Von der Idee ins Regal

Heftthema: Backstage

Was dem Handel in Listungsgesprächen vorgestellt wird, ist üblicherweise das Ergebnis eines langen und aufwendigen Entwicklungsprozesses. Über...

Hier geht´s bergauf

Berkäse wächst

Das Thema Bergkäse wird von den heimischen Molkereien gerne und auf recht unterschiedliche Weise bespielt. Die erfreuliche Gemeinsamkeit: Der Markt...

Zeit für (Bio-)Tee

Heißer Saisonstart

Das Wichtigste vorab: Dem Teemarkt im LEH geht es gut – Lockdown und Situationen, die zum Abwarten und Teetrinken aufforderten, haben das ihrige dazu...

Bei General Mills hat man sich für die Marken „Old El Paso“, „Nature Valley“ und „Häagen-Dazs“ eine bessere Verfügbarkeit der Produkte am...

Alle Gurkerl im Glas

Heftthema: Backstage

Die Maßnahmen, die aufgrund der Covid-19-Pandemie getroffen wurden, hatten auf das ganze Land und v.a. auf alle produzierenden Betriebe massive...

Natürlich limitiert

Heftthema: Backstage

Wie das mit Naturprodukten so ist, wird deren Entstehung maßgeblich von den Launen der Natur mitgeprägt. Die Marillenbauern waren dabei heuer vor...

Prickelndes Spanien

Heftthema: Backstage

Schaumwein ist ja per se ein Produkt, das Festlichkeit und besondere Momente suggeriert. Das ist auch der aufwendigen Herstellung geschuldet, die v.a....

Anpassungsfähig

Diageo - Ziel erreicht

Diageo, einer der weltweit führenden Spirituosenanbieter, hat seine ambitionierten Nachhaltigkeitsziele erreicht und kündigt für Ende des Jahres...

(G)Erste Wahl

Heftthema: Backstage

Nicht in allen Belangen ist 2020 ein guter Jahrgang. Bei der Waldviertler Braugerste jedoch fiel die heurige Ernte sehr zufriedenstellend aus, wie wir...

Wach-Wasser

Belebung mit Awake

Konzepte für belebende Drinks gibt es viele – dieses ist aber neu: „Awake“ ist ein natürliches Koffeinwasser, das den Markt für belebende Getränke...

Früher als geplant

Vöslauers Nachhaltigkeitsbericht

In Sachen Nachhaltigkeit hat sich Vöslauer viel vorgenommen – und vieles davon sogar früher erreicht als geplant. Der aktuelle Nachhaltigkeitsbericht...

Situationselastisch

Coca-Cola HBC als One-Stop-Shop

Dass Coca-Cola HBC für viel mehr steht als braune Limonade, wird dieser Tage angesichts einiger Neuzugänge bzw. Relaunches im Sortiment besonders...

Mission gegen Müll

Nestlé forciert Kreisläufe

Ohne Kreislaufwirtschaft geht´s nicht mehr – in der FMCG-Branche herrscht zur Zeit echte Aufbruchstimmung ins zirkuläre Zeitalter. Auch Nestlé zeigt...

Anpassungs­fähig

CSB Rack kann jetzt mehr

Dem Industrie-PC für Betriebsdatenerfassung von CSB-System wurde ein Update verpasst. Das „CSB-Rack“ bietet einige Neuerungen und viele alte Tugenden.

Hochtechnisch, aber einfach

Heftthema: Backstage

Vor allem im Frischmilchbereich sind Getränkekartons nicht wegzudenken, gelten sie doch als eine der umweltfreundlichsten Verpackungen für flüssige...

Aus Sand gebaut

Heftthema: Backstage

Man nehme vorwiegend Quarzsand sowie Soda, Kalk und Dolomit und erzeuge durch große Hitze eine Verflüssigung. In Form gegossen und abgekühlt, entsteht...

Expandiert

go2market am Start

Mit dem Weekend Supermarkt wurde 2017 ein völlig neuartiges Konzept lanciert, das Produkten eine Bühne und Verbrauchern ein besonderes...

Klare Sicht

H. Doucha, GF Differentum, im Gespräch

Gerade jetzt befinden sich viele Unternehmen – aufgrund der Herausforderungen, die die letzten Monate gebracht haben – in einem Change-Prozess, der...

Schwein gehabt

Heftthema: Backstage

Sie grunzen, schlafen, spielen, ärgern sich gegenseitig. Mastferkel auf Partnerbetrieben der „Hütthaler Hofkultur“ zu besuchen, zeigt Bauernleben, wie...