Artikel aus der aktuellen Ausgabe

Hier finden Sie die Storys der aktuellen Print-Ausgabe von PRODUKT zum Online-Nachlesen. Übrigens, seit kurzem versenden wir einen Auszug der Artikel auch per Newsletter. Hier für Newsletter anmelden & keine Infos verpassen!

Mindestens ebenso wichtig wie die Qualität der zubereiteten Speisen ist die Hygiene in der Küche. Regelmäßige Reinigung und Desinfizierung sind...

Für Becherträger

"Nespresso" für das To Go-Geschäft

Bereits für 21,5% der Österreicher zwischen 18 und 64 Jahren ist mindestens ein Kaffee To Go täglich nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken. Eine...

Die heurige Alles für den Gast wird für Tork zur Festbühne, denn die weltweit führende Hygienemarke begeht 2018 den 50. Geburtstag. Zur Feier gibt es...

Regional gedacht

Walter Hörbinger, Hogast, im Interview

Wir wollten wissen, wie Gastronomen bei der Suche nach regionalen Anbietern von Lebensmitteln unterstützt werden können und trafen Food &...

Spender-Netz

Hagleitner nutzt die Digitalisierung

Bei Hagleitner macht man sich nicht nur über den Waschraum von morgen Gedanken, sondern auch über den von übermorgen. Dass die Digitalisierung dabei...

Stein-zeit

Neue "Fissler"-Pfannen

Eine neue Pfannen-Serie des Premium Kochgeschirr-herstellers Fissler vereint scheinbar Widersprüchliches und verspricht einen sehr guten...

Damit es gut geht

Matthias Müller-Thederan, Schär im Interview

Dr. Schär ist der Experte in Sachen glutenfreier Ernährung. Im Gespräch erzählt uns Vertriebsleiter Matthias Müller-Thederan, was das im Detail...

Angesichts immer wieder neuer Erkenntnisse hinsichtlich der „richtigen“ Ernährung, regelmäßig aufpoppender Superfoods mit vielversprechenden...

Gesunde Schweinerei

Hütthaler „Hofkultur“

Ein zwar bereits etabliertes, aber noch recht junges

Projekt ist Hütthaler „Hofkultur“, das sich der Haltung nach strengen Tierwohl-Kriterien...

#GINken

120 Jahre Stastnik

Der Salami- und Rohwurstspezialist Stastnik blickt heuer auf 120 Jahre Firmengeschichte zurück. Ein beeindruckendes Jubiläum, zu dessen Ehren die...

Eingesackt

Wolf Nudeln setzt auf Papier

Wolf Nudeln war immer schon darauf bedacht, möglichst nachhaltig und umweltschonend zu produzieren. Jetzt packt Joachim Wolf die neue Linie –...

Gastlich

Vorabrundgang Alles für den Gast 2018

Wird die Winterjacke aus dem Kasten gekramt, weiß man: Auch die Alles für den Gast ist nicht mehr weit. Von 10. bis 14. November füllt die...

Aber bitte mit Sahne?

Heft-Thema Genuss

In Zeiten von Schrittzählern, Zuckerreduzierung und Slim Fit-Anzügen fragt man sich manchmal: Darf man Kuchen und Torten noch ohne schlechtes Gewissen...

Für den Me(ow)-Moment

Heft-Thema Genuss

Aus der Katze als Mini-Mitbewohner auf vier Beinen wurde in den letzten Jahren vielerorts ein vollwertiges Familienmitglied. Die veränderte Rolle der...

Nascht noch jemand?

Heft-Thema Genuss

Naschen – sich einfach, weil´s so gut schmeckt, etwas Süßes gönnen, darf man das überhaupt noch? Oder muss die Süßigkeit von heute zuckerfrei und voll...

Fest der Gaumenfreuden

Heft-Thema Genuss

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Möglicherweise wollen wir auch deshalb während der Advent- und Weihnachtszeit unseren Lieben etwas ganz...

Wenn in Österreich von Genuss die Rede ist, kommt man an Käse natürlich nicht vorbei. Rechtzeitig vor den Festtagen und somit der Genuss-Hochsaison...

Öfter mal heiß gemacht

Heft-Thema Genuss

Der Markt für Käsefondue und Raclettekäse profitiert aktuell vom großen Trend zum gemeinsamen Kochen und Genießen. Was liegt da näher, als die Saison...

Ein neues Hemd

Relaunch bei Julius Meinl

Julius Meinl überrascht mit einem neuen Look. Packungen als auch Logo wurden deutlich überarbeitet und nehmen mit Mustern der Wiener Werkstätte und...

Sauer wird lustig

Heft-Thema Genuss

Eingelegtes Gemüse hat, aufgrund der Tatsache, dass Frischgemüse immer und überall erhältlich ist, an Bedeutung nachgelassen. Doch aus der Not hat man...

The American Way

Heft-Thema Genuss

Amerikanische Whiskeys wie „Jim Beam“ oder „Jack Daniel´s“ trumpfen immer öfter mit aromatischen Premium-Varianten auf, die gezielt Whiskey-Hedonisten...

Schaumwein ist ganz gewiss ein Thema für die höchsten Feiertage im Jahr. Allerdings spricht auch nichts dagegen, es darüber hinaus öfter mal sprudeln...

O wie Obst

130 Jahre Pago

Wussten Sie, dass „Pago“ seit jeher in Klagenfurt hergestellt wird? PRODUKT hat sich anlässlich des 130-jährigen Jubiläums des beliebten Fruchtsaftes...

Sinnesaktivierung

Digital Signage

Wir alle stehen heute tagtäglich einer unglaublichen Menge an Informationen gegenüber. Wie ist es in dieser Überflutung überhaupt noch möglich, mit...

Hidden Champions

Agrarexporte erreichen Höchstwert

Der Konjunkturmotor im Bereich der Agrar- und Lebensmittelexporte brummt. Seit dem EU-Beitritt Österreichs konnten diese um über 500% gesteigert...

Mitdenker-Lösungen

Verpackungs-Neuheiten

Auf die Welt der Verpackung kommt einiges zu. EU-Kreislaufwirtschaftsgesetz und Kunststoff-Strategie setzen hohe Ziele, die bereits in einigen Jahren...

Frostige Zeiten

Smarte Kühlmöbel

Am Sortiment der Tiefkühlprodukte verdient der LEH überdurchschnittlich. 3,3% des Gesamtumsatzes verdankt der Handel dieser Kategorie, das entspricht...

Eine Frage der Zeit

Wertvoll für die Kreislaufwirtschaft

Die ausschließlich lineare Nutzung von Wertstoffen wird bald der Vergangenheit angehören, meinen ARA und VOEB. Neben dem Umweltaspekt bringen...

Vielseitiger Klee

Neue Bezahlterminals von First Data

Im englischsprachigen Raum schon länger gut eingeführt ist eine Reihe an innovativen, anpassungsfähigen Bezahlterminals von First Data. Seit Februar...

Für Finder erfunden

Flugblätter online & mobile

Portale und insbes. Apps für digitale Flugblätter und Aktionen werden weiterhin stark genutzt und erreichen immer mehr Verbraucher. Schließlich bieten...

Digitale Entlastung

Markant-GF Thomas Zechner im Interview

Thomas Zechner, seit etwas mehr als einem Jahr Geschäftsführer der Markant Österreich, sprach mit uns über die Herausforderungen und Chancen, die die...

Point of Sale Lösung