Arbeits-Essen

„Gourmet Business“, eine Marke von Gourmet, dem Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich, befragte über 2.200 Gäste zum Thema „Verpflegung am Arbeitsplatz“.

Kategorie: Stories
Für 96% der Befragten haben Geschmack, Abwechslung und Vielfalt auf der Speisekarte oberste Priorität, dicht gefolgt von gesunden und ausgewogenen Speisen. Knapp 80% gaben an, dass ein gutes Preis-Leistungsverhältnis sowie die österreichische Herkunft der Zutaten für sie wichtig oder sehr wichtig sind. „Die Ergebnisse der Befragung machen deutlich, wie wichtig Mitarbeitern das Thema gesunde Verpflegung am Arbeitsplatz ist und dass es zunehmend an Bedeutung gewinnt“, meint Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin von Gourmet Business Catering Menü-Service.

Challenge accepted. Generell kommen bei Gourmet zwei Drittel aller Lebensmittel aus Österreich, so oft wie möglich in Bio-Qualität. Die nötige Menge und Qualität zu einem für die Gäste leistbaren Preis zu sichern, ist auch für das österreichische Traditionsunternehmen eine große Herausforderung. Aber seit kurzem wird den Menüservice-Kunden auch bei Speisen mit Huhn ausschließlich Fleisch aus Österreich angeboten. „Wir schaffen bei Gourmet einen so hohen Österreich-Anteil beim Essen, wie ihn viele zu Hause nicht erreichen“, freut sich Gourmet Geschäftsführer Herbert Fuchs.