Schließlich gehören Kekse und generell Selbstgebackenes in der Adventszeit einfach dazu. Offenbar spielt dabei aber nicht nur der Verwöhnfaktor, den Selbstgebackenes mit viel Zucker, Butter und den typischen weihnachtlichen Gewürzen mitbringt, eine große Rolle. Es ist v.a. auch das Backen an sich, das uns gerade in der kalten Jahreszeit einfach gut zu tun scheint. Wenn weniger Zeit im Freien verbracht wird, avanciert Backen schnell zur beliebten Beschäftigung mit und für die Familie. Ganz nebenbei erfüllt der Duft der Home Bakery die eigenen vier Wände mit genau jenen Gerüchen (und Kindheitserinnerungen), die wir jetzt so schätzen: Vanille, Zimt, Anis und Schokolade – so manch einer muss also gar kein Keks-Fan sein, um Backen aufgrund der wohligen Stimmung, die es verbreitet, zu lieben.




Gefastet wird später. Angesichts der Hochsaison von Keksen und Festtagsmenüs kann man nur hoffen, dass man die Lockdown-Kilos über die Sommermonate wieder losgeworden ist – denn jetzt heißt es: Ofen anwerfen, Weihnachtsstimmung verbreiten und sowohl sich selbst als auch der Familie und den Freunden Gutes tun.
