Viele reden von einem steigenden Stellenwert von Bio- und regionalen Produkten in der Gastronomie. Wedl hat nachgefragt: 500 Endkonsumenten ab 18 Jahren, die mindestens einmal pro Woche auswärts essen sowie 150 Gastronomen von gutbürgerlichen und gehobenen Betrieben in Österreich nahmen an der Befragung im März und April des heurigen Jahres teil. Die Studie zeigt: Die Österreicher verwenden die Kriterien Bio und Regionalität als Entscheidungsgrundlage für die Restaurantwahl. „Der Gast legt privat großen Wert auf Bio und Regionalität. Daher ist es klar, dass er sich diese Qualität auch im Restaurant erwartet“, sagt Top-Gastronom Didi Maier, der bei der Studienpräsentation anwesend war. Diese Einstellung spiegeln auch die Umfrage-Ergebnisse wider: 87% der Gastronomen gaben an, dass sie für die Zubereitung ihrer Speisen ausschließlich regionale Produkte verwenden (bei Bio-Produkten ist es ein Drittel der Befragten). Neben Frische und Qualität ist Regionalität also offenbar ein unerlässliches Kriterium in Österreichs Gastronomie.
Bio und Regionalität im Visier
Auch heuer präsentierte Wedl die Ergebnisse einer neuen Studie. Im Wedl Food Report 2019 geht es um die Themen Bio und Regionalität. Dabei wurde sowohl die Sicht der Endkonsumenten als auch die der Gastronomen und Hoteliers berücksichtigt.
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