Ein Fungi für alles

Mit einem völlig überarbeiteten Konzept startet Hermann Neuburger seine fleischlose Linie nach einer längeren Pause neu: Auf „Hermann Fleischlos“ und „Hermann“ folgt jetzt „Hermann. Bio Fungi Pad“.

Kategorie: Stories
Das Aus für die Marke „Hermann“ kam letztes Jahr für viele sehr überraschend. Schließlich hatten sich die Verbraucher:innen an die Fleischersatz-Produkte aus Kräuterseitlingen längst gewöhnt und Produkte wie „Faschiertes ohne Fleisch“, „Schnitzel ohne Fleisch“ oder „Rostbratwürstchen ohne Fleisch“ in ihre Koch-Routinen integriert. Umso erfreulicher ist jetzt das Comeback – auch oder gerade, weil es ein kompletter Neustart ist. Mit dem „Fungi Pad“ kommt nämlich ausdrücklich kein herkömmlicher Fleisch-Ersatz, sondern ein eigenständiges, transparentes und variantenreiches Produkt aus Kräuterseitlingen, Reis, Ei sowie Salz und Pfeffer auf den Markt. 
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Kein Fake.
Das „Fungi Pad“, das ausschließlich in einer einzigen Form (150g-Stück) erhältlich ist, soll Fleisch nicht nachahmen, sondern mit seinem milden und sehr zugänglichen Eigengeschmack, der offen für die unterschiedlichsten Gewürze ist, überzeugen. Die Neuheit ist also in der Positionierung eigentlich eher wie Tofu zu verstehen und nicht wie z.B. Bratwürstel oder Schnitzel aus fleischfreien Zutaten. Thomas Neuburger, Sohn von Hermann Neuburger, erklärt: „Wir möchten nicht wie bisher Fleisch nachahmen, denn das tun viele andere, ohne in Wirklichkeit dem Original in seiner Form oder seinem Geschmack zu entsprechen. Stattdessen haben wir etwas völlig Eigenständiges entwickelt und wenden uns damit aktiv vom Fleisch­ersatz ab. So erschaffen wir ein hochwertiges Produkt in einer neuen Kategorie, nämlich der der Fleischalternativen 2.0“.
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