Die „TafelBox“ macht einfach Sinn: Gäste können gutes Essen in der Take-away-Box nach Hause transportieren und werden so zu Lebensmittelretter:innen. Pro Box gehen 20 Cent an Die Tafel Österreich und kommen so unmittelbar Armutsbetroffenen zugute. Alexandra Gruber, GF Die Tafel Österreich: „Betriebe müssen ihr sorgsam zubereitetes Essen nicht kübeln. Gäste kommen zuhause noch in den Genuss feiner Speisen; Klima und Umwelt profitieren von weniger Abfällen und CO2-Emissionen. Und armutsbetroffene Menschen können durch Die Tafel Österreich kostenfrei mit hochwertigen Lebensmitteln versorgt werden.“ In den vergangenen zehn Jahren wurden über 200.000 „TafelBoxen“ an mehrere tausend Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe österreichweit verkauft – das entspricht gesamt mehr als 100 Tonnen geretteten Lebensmitteln.
Erfolgskonzept

Die Tafel Österreich hat gemeinsam mit Kastner und Pacovis vor zehn Jahren die „TafelBox“ entwickelt. Jetzt präsentiert sich die „TafelBox 2.0“ in modernem, noch nachhaltigerem Design.
Kategorie: Stories, Professional