Vor wenigen Jahren startete Eat Happy in Deutschland. Mittlerweile ist man mit dem Sortiment an u.a. Sushi, Maki oder Pots europaweit vertreten. „Reis, Algen oder Fisch haben viele Vitamine und Nährstoffe, deshalb ist Sushi als ‚Gesamtpaket‘ nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund“, beschreibt Florian Bell, CEO Österreich/Slowakei: „Als Familienvater und begeisterter Triathlet ist mir eine ausgewogene, gesunde und gleichzeitig geschmackvolle Ernährung sehr wichtig. Sushi ist das ideale Superfood aus meiner Sicht und gibt Energie, ohne schwer im Bauch zu liegen.“ Weitere Superfood-Elemente verdanken die Speisen den übrigen Zutaten wie Mango, Ingwer oder Avocado.
Grün.
„Voraussetzung ist allerdings stets eine sehr gute Qualität der einzelnen Lebensmittel und natürlich auch deren Frische. Wir schauen beim Einkauf nicht nur auf den Preis, sondern auf das beste Preis-Leistungsverhältnis. Bei Fisch achten wir, wo immer es geht, auch auf ASC und MSC.“, ergänzt Bell. Seit einem Jahr kooperiert man mit Herbeus Greens. Das Unternehmen produziert in Österreich über „Vertical Indoor Farming“ Sprossen und junge Pflücksalate (Babyleafes). Diese sogenannten Microgreens werden von Eat Happy etwa als Topping verwendet. Sie geben den Speisen einen interessanten Zusatzgeschmack und sind zudem sehr nährstoffreich. Schließlich muss aus so einer kleinen Sprosse einmal eine ganze Pflanze werden und dafür ist in ihr bereits alles enthalten.