Das Ergebnis: 3:2 für den „Argeo Rosé DOC Brut“
Eingereicht von Eggers & Franke Österreich (Vertrieb Ruggeri)

Eine Premiere zeichnete die diesmalige Verkostung aus, denn am Tisch stand ein Prosecco Rosé! Bisher durften für Prosecco ja nur weiße Glera-Trauben in Verbindung mit max. 15% anderer weißer Trauben verwendet werden. Mit der Ernte 2020 hat sich dies geändert: Nun dürfen der Glera-Traube 10-15% Pinot Noir-Trauben hinzugefügt werden, um einen Prosecco Rosé ersprudeln zu lassen. Naheliegend also, sich genauer anzusehen, ob die neue Rosé-Variante mit dem Klassiker mithalten kann. Bei der Verkostung traten daher der „Argeo DOC Brut“ als Vertreter für das „Traditionelle“ und der „Argeo Rosé DOC Brut“ in der Kategorie „Neuling“ – beide aus dem Hause Ruggeri – gegeneinander an.
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