Geräucherter Fisch ist mit einem höheren Anteil an Eiweißen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren nicht nur ausgesprochen nährstoffreich, sondern benötigt überdies keine weitere Verarbeitung und kann somit direkt serviert werden“, schildert der Fischfachmann Norbert Schuster von Eishken Estate. Denn heutzutage soll es in der Essenszubereitung immer wieder einmal schnell gehen, ohne auf Quali-tät verzichten zu müssen. An diesem Konsumentenbedürfnis orientiert sich die neue, verzehrfertige Premium-Räucherfischlinie für die SB-Kühltheke von Eishken Estate.

Während das heißgeräucherte „Welsfilet“ aus Afrikanischem Wels mit Meersalz und braunem Zucker eher rauchig und rustikal schmeckt, besticht das „Lachsforellen Filet“ durch einen eher zarten, eleganteren Rauchton. Das „Seesaibling Filet“ hingegen ist gebeizt und verfügt dadurch über einen nobel-mürben Kräuterpfeffergeschmack.