Noch lebt Gregor Neumeyer nicht vom Reisanbau allein, sondern geht weiterhin seinem Brotberuf als IT-Fachmann nach. Die Marke „ÖsterReis“ hat allerdings bereits eine große Fangemeinde und die jährliche Ernte ist entsprechend rasch ausverkauft – und das obwohl der Reis in etwa doppelt so viel kostet wie Premium-Angebote des Handels. Ein reines Hobby ist der Reisanbau in Gerasdorf bei Wien also absolut nicht. Im Gegenteil, Gregor Neumeyer ist davon überzeugt, dass das Projekt Zukunft hat, auch wenn Reis, wie er betont, eine echte Diva ist, die viel Zuwendung und optimale Bedingungen verlangt. So kann zwar maschinell geerntet werden, Unkraut, das die sensible Reispflanze in ihrem Wachstum hindert, muss bei der Trockenanbau-Methode aber händisch gejätet werden. Und auch die Temperaturen müssen stimmen bzw. die Reis-Sorte zu den klimatischen Bedingungen, die gerade vorherrschen, passen.


