100.000 Brote und rund 400.000 Semmeln bäckt Ankerbrot heute täglich, das Sortiment ist über die Jahre angewachsen und entwickelt sich stetig weiter. Bekannt und beliebt ist der Wiener Traditionsbäcker u.a. für den „G´staubten Wecken“, der, wie auch alle anderen Brot-Varianten, so einiges an Aromen mitbringt. Die stammen vom Natursauerteig, der in der Bäckerei einen ganz besonderen Stellenwert hat. Schließlich hat man mit der Natursauerteiganlage Pionierarbeit geleistet: Durch ein Rohr werden seit nunmehr 40 Jahren österreichisches Roggenmehl und frisches Wiener Hochquellwasser gepumpt und ohne jegliche Zusatzstoffe zu Sauerteig verarbeitet. Dieses Herzstück der Bäckerei wird nicht ohne Grund 365 Tage im Jahr von den Mitarbeitern gehegt und gepflegt – schließlich entstehen hier rund 300 Aromen, die für den Geschmack und das Gelingen der Brote entscheidend sind.
