Mit der Zeitung stundenlang im Kaffeehaus sitzen, den Passanten beim Flanieren zusehen, Kaffee trinken und dazu eine Mehlspeise naschen: Das ist für viele die Wiener Kaffeehauskultur, die 2011 von der UNESCO zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt wurde. In Österreich ist Kaffee mehr als ein Muntermacher: Es ist ein Genussmittel. Und das hat sich in den letzten Jahren verstärkt. „Das Kaffeebewusstsein ist deutlich gestiegen. Sorte, Anbaugebiet, Röstung und Herkunft sind nicht mehr nur für den Geschmack ausschlaggebend, sondern nehmen nun einen hohen Stellenwert in der Wahrnehmung der Kunden ein“, sagt KR Leopold Wedl. Das Handelshaus Wedl reagierte auf diese Entwicklung mit der Einführung des „Fairtrade Testa Rossa caffè BiOrganic“, einer Mischung aus hochwertigen Bio Arabica Bohnen aus Mittelamerika. Seit kurzem ist auch „wedl‘s bohne Bio & Fair“ erhältlich. Der spezielle Blend ist als Ganzes oder gemahlen verfügbar und wurde vom hauseigenen Röster als preisgünstige, aber qualitätsvolle Kaffeesorte für den Frühstücksbereich der Hotellerie entwickelt.







