Auch wenn die Klassiker, Orangen- und Apfelpunsch, Glühwein oder Jagertee nach wie vor hoch im Kurs stehen – ein bisschen Abwechslung im Sortiment der alkoholischen Heißgetränke wird bei den Gästen gern gesehen. „Am Ende des Tages entscheidet sich jedoch die Vielzahl der Menschen für Sorten, zu denen sie schon einen Erfahrungswert haben. Kreativität können Gastronomen über die Zubereitung ausdrücken: Besondere Toppings wie essbare Blüten, das trendige Superfood Goji-Beere oder weihnachtliche Gewürze“, meint Florian Mückstein, Inhaber von Gautier-Mückstein. Zu Likör-Punschsorten, wie z.B. dem „Marzipan-Creme-Punsch“ oder dem „Eierlikör-Punsch“ empfiehlt Mückstein für den geschmacklichen Abschluss ein Schlagobershäubchen, bestreut mit Zimt, Vanillepulver oder gemahlener Tonkabohne.









