Auf eine mittlerweile 120 Jahre währende Erfolgsgeschichte kann Frierss zurückblicken. Firmengründer Rudolf Frierss war der erste gewerbliche Wursterzeuger in Villach und gewann übrigens bereits zwölf Jahre nach der Firmengründung die erste Goldmedaille. Wegen der Qualität seiner Waren verlieh man ihm diese im Zuge der Weltausstellung in Paris 1910. „Qualität, Tradition und Innovationsgeist haben unsere Familie schon immer begleitet“, schildert GF Rudolf Frierss. So hat sich das Unternehmen von der kleinen Fleischerei zu einem der Top-Feinkostspezialisten Österreichs entwickelt.


Auch wenn die Reifezeit bei der großkalibrigen Salami freilich lange dauert, entschied man sich sehr bewusst dafür. „In Italien ist man die kleinkalibrigen Salami gewohnt. Wir wollten ein großes Kaliber und damit ein optisches Highlight in der Theke setzen. Auch geschnitten in der neuen 80g-SB-Packung spiegelt das beeindruckende Kaliber die hohe Produktqualität perfekt wider“, erzählt Frierss von den Überlegungen dahinter. Drei Monate reift die „Fenchelsalami“ natürlich im weißen Edelschimmel bis sie genau den richtigen Abtrocknungsgrad erreicht und das volle Aroma entfaltet.
