Kostbarkeiten

Von 15. bis 17. März steht die Messe Düsseldorf wieder ganz im Zeichen von Wein & Spirituosen. Die ProWein bietet Fachbesuchern wieder ein umfassendes Programm.

Kategorie: Stories

Rund 6.900 Aussteller aus der ganzen Welt zeigen dem interessierten Publikum in Düsseldorf wieder ihr Portfolio. Für Einkäufer aus Handel, Gastronomie, Hotellerie etc. gilt die ProWein als größte Order-Plattform der Welt. Selbstverständlich dient sie aber auch als Networking-Treffpunkt. Denn, so Bastian Mingers, Global Head Wine & Spirits und Director ProWein: „Das Who-is-who der internationalen Branche trifft sich während der drei Messetage in Düsseldorf. Hier werden bestehende Geschäftsbeziehungen gepflegt, neue geschlossen und – dank eines umfassenden fachlichen Rahmenprogramms – das Know-how intensiviert.“


Sprudelnd. Neben Wein und Hochprozentigem bietet die Messe in der Champagne Lounge wieder rund 50 Champagnerhäusern die Möglichkeit, ihre edlen Tropfen zu präsentieren. Und natürlich wird auch die Craft-Show „same but different“ wieder Teil des Programms sein. Ebenso wie die Organic World (Halle 13), die einen Überblick über den Biowein-Sektor gibt. Außerdem wird in Halle 17 einmal mehr die Mundus-Vini-Verkostung stattfinden, während man sich in Halle 13 ins Trendthema Packaging & Design vertiefen kann.


Gezielt. Wie das bei Fachmessen so ist, bedarf es einer guten Planung, um nicht den Überblick zu verlieren. Heuer bietet die ProWein durch eine Kooperation mit Bottlebooks dafür eine neue Lösung: Aus allen Produkten, die von den Ausstellern im Vorfeld in eine Online-Datenbank eingepflegt wurden, können die Facheinkäufer einfach und unkompliziert die gewünschten Produktgruppen herausfiltern.


Im Wandel. Last but not least wird natürlich auch das Thema Klimawandel auf der ProWein eine Rolle spielen, stellen die sich wandelnden klimatischen Bedingungen schließlich auch die Winzer vor große Herausforderungen. Die Fragen, wie höhere Temperaturen und Trockenphasen ausgeglichen werden können, werden auf der Messe auf unterschiedliche Weise aufgegriffen.