Krönungszeremonie

Frisch geadelt: die Preisträger-Produkte des AMA-Käsekaisers

In einem umfangreichen Bewertungsverfahren wurden kürzlich wieder die besten Käse des Landes ermittelt. Diese dürfen sich nun mit dem Titel „AMA-Käsekaiser“ schmücken.

Kategorie: Stories
Rund 80 Juroren haben aus 160 Einreichungen zunächst eine Vorauswahl getroffen. In der zweiten Bewertungsrunde wurden durch 18 Expert:innen die Sieger:innen ermittelt. Vergeben wurden die Käsekaiser-Trophäen heuer im Rahmen einer Gala in Graz. Auf Produktseite gab es insgesamt zehn Kategorien. Die Preisträger:innen dürfen den Titel nun ein Jahr lang für ihre Kommunikation verwenden. „Der AMA-Käsekaiser würdigt die Arbeit, das Wissen und das Können unserer heimischen Molkereien und Käsereien. Ich freue mich, dass wir mit dieser Auszeichnung dazu beitragen können, dass die besten Käse des Landes am PoS mehr Aufmerksamkeit generieren können“, gratuliert Christina Mutenthaler-Sipek, GF der AMA-Marketing. Mit dem Ehrenkäsekaiser wurde heuer Josef Rupp, langjähriger GF der gleichnamigen Privatkäserei, geehrt. Und auch die Siegerin des AMA-Lehrlingswettbewerbs (Pamela Cuevas De La Cruz, Eurospar Mariahilferstraße in Wien) wurde im Rahmen der Gala ausgezeichnet. 

Kategorie Siegerprodukt Hersteller
Frischkäse Die Käsemacher Peppersweet Frischkäse

Die Käsemacher

Weichkäse Schärdinger Rahm Camembert Berglandmilch
Schnittkäse mild-fein Kärntnermilch Drautaler Kärntnermilch 
Schnittkäse g´schmackig Alma Kräuterschatz Rupp
Schnittkäse würzig-kräftig Käserebellen Pfeffer Rebell Käserebellen 
Hartkäse bis 5 Monate Schärdinger Rahm Emmentaler Berglandmilch
Hartkäse älter als 5 Monate Walserstolz Unser Traditioneller Emmi
Bio-Käse Woerle Bio Frischkäse Kräuter aus Heumilch Woerle
Käsespezialität Ländle Klostertaler extra reif VorarlbergMilch
Käseneuheit Die Käsemacher Würzkäse mediterran Die Käsemacher