Lieblingsprodukt

Das ganz persönliche Lieblingsprodukt der aktuellen Ausgabe – diesmal von Karl Schilling

Kategorie: Stories

So einen „goldenen Herbst“ habe ich schon lange nicht mehr erlebt: Da war es Anfang Oktober ja fast wie im Sommer: Herrlicher Sonnenschein, das Thermometer zeigt in Richtung 25°C, und ich schlendere mit nach oben gekrempelten Hemdärmeln ins Büro, das Sakko locker über der Schulter, die Sonnenbrille im Gesicht. Man möge mir diesen recht holprigen Versuch südländischer Lässigkeit nachsehen, aber in den letzten Wochen hat sich bei mir erneut Urlaubsfeeling breitgemacht. Und weil Urlaub in der Regel bei mir auch Italien impliziert, habe ich mich über das Paket mit dem „Pesto calabrese“ von LaSelva sehr gefreut. Im Nu war ein Kochtopf mit einer riesigen Menge Spaghetti Nr. 5 gekocht (al dente, what else?), mit dem Pesto verfeinert und gemeinsam mit meinen Kolleginnen ratzfatz aufgegessen. Plötzlich war das Urlaubsfeeling bei allen von uns wieder da. Denn das süß-herbe, leicht pikante „LaSelva Pesto calabrese“ hat uns mit Zutaten wie Paprika, getrockneten Tomaten und cremigem Ricotta samt anschließendem Espresso auf einen kulinarischen Ausflug nach Kalabrien mitgenommen – que bello, grazie!