Lieblingsprodukt

Das ganz persönliche Lieblingsprodukt der aktuellen Ausgabe – diesmal von Pia Moik

Kategorie: Stories

Als Liebhaber der italienischen Küche ist das so eine Sache. Viele der Gerichte sind nicht unbedingt leichte Kost, Pizzen fallen ganz klar darunter. Umso besser, wenn es schmackhafte Alternativen gibt. Ein Beispiel ist der Flammkuchen, der sich seit einigen Jahren auch in Österreich wachsender Beliebtheit erfreut. Der „Tante Fanny Frische Flammkuchenteig XXL“ ist nun eine größere Variante des doch um einiges kleineren Vorgängers und hat den Vorteil, dass er genau aufs Backblech passt. Es heißt, der Flammkuchenteig XXL“ ist für ganze Familien gedacht, aber glauben Sie mir, man kann ihn auch zu zweit verputzen. Auch Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Umso besser, wenn der Teig groß genug ist, damit er unterschiedlich belegt werden kann. Probieren Sie übrigens einmal die Eierschwammerl-Variante. Sauerrahm oder Creme fraiche am Teig verstreichen, Käse nach Geschmack darauf reiben, mit Salz, Pfeffer und ev. Kräutern wie Oregano verfeinern und ab ins Rohr. Die Pilze vorab in Butter dünsten, eventuell ein paar Speckwürfel dazugeben, um die Sache abzurunden. Kurz vor Ende der Flammkuchen-Backzeit diesen aus dem Rohr nehmen, die Eierschwammerl darüber streuen. Himmlisch.


Das „Lieblingsprodukt“ wird aus all jenen Neuheiten gewählt, bei denen wir die Gelegenheit bekommen, sie selbst zu probieren.