Mit Raffinesse

Fleisch- und Wurstprodukte für die Frische-Theken des Handels dürfen ruhig mit aufwendigen Rezepturen und einer schönen Optik aufwarten. So ganz ohne Packaging muss schließlich das Produkt an sich bereits auf den ersten Blick überzeugen. Etwas, das unsere drei frisch gekürten PRODUKT Champions mit Bravour meistern.

Kategorie: Stories
Fleisch- und Wurstprodukte werden im Bereich Bedientheken hinter Glas wie wertvolle Preziosen präsentiert, leider erhascht man meist erst dann einen ganz genauen Blick auf das Sortiment, wenn die Fachkraft auch schon „Was darf´s sein?“ fragt. Jetzt muss es schnell gehen, die Kaufentscheidung erfolgt daher sprichwörtlich oft aus dem Bauch heraus. Besonders überzeugend sind hier daher Neueinführungen, die bereits mit ihrer Optik den Appetit schüren und mit der Namensgebung das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Eigenschaften, die man bei allen drei Produkten auf unserem PRODUKT Champion-Siegertreppchen findet: 
Gold.
Fleischwaren Berger macht mit Gold in der PRODUKT Champion Kategorie „Fleisch- und Wurstwaren Theke“ für den „Höllen Leberkäse mit Käse“ den Hattrick komplett. Das eingereichte Produkt fand unsere Expert:innenjury – wortwörtlich – höllisch gut. Wobei insbesondere die Produkt-Idee mit Höchstwerten benotet wurde. Ausschlaggebend dafür ist wohl die Namensgebung sowie die Rezeptur, die sofort all jene anspricht, die es wirklich scharf mögen. Dank Carolina Reaper-Chili wird der Leberkäse tatsächlich seinem Namen gerecht, würziger Emmentaler macht die Sache schließlich perfekt. Und auch die Herkunft der Zutaten überzeugt. Gaby Kritsch, Verkaufsleitung bei Berger: „Selbstverständlich stammen Schweine- und Rindfleisch sowie die Emmentaler-Würfel zu 100% aus Österreich.“ In Summe gab es heuer also dreimal PRODUKT Champion-Gold für den Familienbetrieb aus Sieghartskirchen. Ein phänomenales Ergebnis, das natürlich Freude macht. Gaby Kritsch: „Wir als Familie, aber natürlich auch unsere Mitarbeiter:innen sind sehr stolz auf diese erneuten Auszeichnungen. Sie sind eine wichtige Bestätigung der gleichbleibend hohen Qualität der Produkte aus unserem Haus.“
Silber.
Platz 2 geht nach Kärnten, genauer nach Villach, wo Frierss seinen Sitz hat: Der „Kräuterbutterschinken“ von Frierss punktete bei der Jury mit seiner feinen Textur und dem aromatischen Geschmack, der dem Einsatz von Kräuterbutter zu verdanken ist. Die Freude über die Platzierung ist auch in diesem Familienunternehmen groß: „Wir sind sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung“, sagt Christoph Frierss und erzählt: „Unser kreatives Team hat die beliebte Kräuterbutter neu entdeckt und mit unserer 125-jährigen Schinkentradition raffiniert verbunden. Sie verleiht dem Schinken seinen erstklassigen Geschmack – wie frisch aus dem Kräutergarten! Eine interessante, saisonale Neuheit für die Feinkosttheke.“ 
Bronze.
Innovationen aus dem Hause Wiesbauer sind immer ein heißer Tipp für eine Platzierung am PRODUKT Champion-Siegertreppchen. Und auch heuer darf sich der Wiener Traditionsbetrieb über eine Auszeichnung für ein entwickeltes Neuprodukt für die Feinkosttheken des Handels freuen: Die „Wiener Rauchkaswurst“ kam bei der Jury insbesondere aufgrund des Geschmacks, der Textur und der ansprechenden Anmutung so gut an. Erfolgreiche Innovationen wie diese haben bei Wiesbauer einfach Tradition. Thomas Schmiedbauer, GF: „Neben unserem Innovationsgeist ist das Erfolgsgeheimnis von Wiesbauer die immer gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte. Unsere ‚Wiesbauer‘-Wurstspezialitäten werden seit jeher aus besten Rohstoffen nach traditioneller, typisch österreichischer Rezeptur und Machart hergestellt und überzeugen mit bestem Geschmack!“

Wir freuen uns mit den Siegern und gratulieren zu den gelungenen Produktentwicklungen! 

pc sieger theke1 pc sieger theke2 pc sieger theke3