Molto italiano

Mit Anfang 2024 wird es italophil in den heimischen Kühlregalen, denn Segafredo Zanetti launcht seinen ersten trinkfertigen Eiskaffee in drei Geschmacksrichtungen. Mit dem Multi-Channel-Produkt will man bewusst auf vielen Hochzeiten tanzen.

Kategorie: Stories
Gedacht ist das Ready-to-Drink-Produkt für die Ausflugs-Gastronomie, Tankstellen-Shops und den Veranstaltungsbereich. Aber auch Mini-Bars und der Seminarbereich können damit bespielt werden. Darüber hinaus möchte Segafredo damit natürlich auch die Kühlregale im klassischen LEH sowie im Cash&Carry erobern. Susanne Reif-Peterlik, Head of Marketing CEE bei Segafredo Zanetti, dazu: „Die Eiskaffees repräsentieren geschmacklich ganz klar den typisch italienischen Kaffeestil mit dunkler Röstung. Dabei handelt es sich um einen kräftigen Drink für Erwachsene, für Espresso-Fans, die aber auch gern mal zu einer gekühlten Kaffeevariante greifen möchten.“ 
GESCHMACK.
Alle drei Produkte enthalten laktosefreie, fettarme Milch. Zu den geschmacklichen Ausprägungen der einzelnen Sorten erklärt Susanne Reif-Peterlik: „Der ,Latte Macchiato‘ besticht durch seinen typischen Kaffeegeschmack bei 30% weniger Zuckeranteil gegenüber vergleichbaren am Markt erhältlichen Produkten. Überdies setzt er auf dunkle Röstung samt intensivem Geschmack.“ Über den „Vanilla Espresso + milk“ sagt sie: „Der Drink liefert kräftigen Espressogeschmack samt einem Hauch Vanillemilcharoma. Ein köstlicher Genuss in klassisch-italienischer Manier.“ Der Dritte im Bunde ist die Geschmacksrichtung „Caramel Macchiato“, der laut der Marketingmanagerin mit dezenten Karamellaromen „seinem Namen alle Ehre macht“.
KARTONAGE.
Bei der Verpackung vertraut Segafredo Zanetti auf „CartoCan“. Die 235ml-Kartondose besteht aus zu 70% nachwachsenden Rohstoffen, ist gemäß FSC-Standards zertifiziert und garantiert „besten Schutz für höchste Trink-Qualität“, so Reif-Peterlik. Außerdem kann der Drink ungekühlt bis zu acht Monate gelagert werden. Getrunken wird er freilich am besten eiskalt (mit Eiswürfel).