Das neu geschaffene Informationsportal www.fleisch-teilstuecke.at beinhaltet Abbildungen aller tierischen Teile und Nebenprodukte (Knochen, Knorpel, Sehnen, Organe, Innereien) vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Huhn und der Pute. Anhand der logischen Zerlege-Hierarchien, also bspw. von der Rinderhälfte übers Knöpfel hin zur Schale und den daraus geschnittenen Schnitzeln, findet der User das komplette heimische Sortiment. Übersichtlich sind jedes einzelne Teilstück und der gesamte Aufbau dargestellt. Mehr als dreihundert Artikel sind aufgelistet. Die Inhalte werden neben Deutsch in den Sprachen wichtiger Exportmärkte angeboten, nämlich Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch, Südkoreanisch, Japanisch und Chinesisch. Darüber hinaus werden Basis-Informationen über die landwirtschaftliche Erzeugung, das heimische Qualitätsmanagement und ein Anbieterverzeichnis aller relevanten Schlacht- und Zerlegebetriebe angeboten.
INSTRUMENT. „Die Teilstückseite ist ein wichtiges Instrument für den Export, aber auch für den Verkauf im Inland. Wir wenden uns mit dieser Information an den Lebensmittelhandel, C&C, Gastrozulieferer, Großküchen und Verarbeiter. Die abgebildeten Zuschnitte entsprechen dem ‚state of the art‘ und haben Indikatorfunktionen für die Märkte. Die Website können auch Schulen im Bereich Landwirtschaft, Tourismus und Gastro als didaktisches Instrument für den Unterricht verwenden“, schildert Rudolf Stückler, Marketing-Manager der AMA. Die Website ist für jedes Endgerät optimiert. Der gesamte Inhalt ist auch auf USB-Card sowie als Katalog erhältlich und kann kostenlos in der AMA angefordert werden.