Vitakraft bringt aktuell seine Fleischsnacks mit verbesserten Rezepturen, neuem Design und neuer Verpackung in den Handel: So kommen die Snacks nun ohne jegliche Zusatzstoffe aus. Die Verpackungsmenge wurde (bei gleichem Inhalt) deutlich reduziert und die Beutel auf ein recyclingfähiges Material umgestellt. Weiters wurden die Traygrößen angepasst, um den Kartonbedarf und somit auch die CO2-Emissionen zu reduzieren. Zu haben sind die Varianten „Vitakraft pure Chicken“, „pure Rabbit“ und „pure Duck“ jeweils in der 80g-Einheit. Die jüngsten Petfood-News aus dem Haus Mars wiederum sind die „Dreamies“-Snacks mit Katzenminze, die zudem Vitamine und Mineralstoffe an Bord haben. Außerdem seit Kurzem am Markt sind die „Dreamies Creamy Snacks“ in den Sorten „Huhn“ und „Lachs“, die sich für die Handfütterung, zur Gabe in der Schüssel oder auch als Topping eignen. Und schließlich offeriert man mit den „Pedigree Multivitaminen“ nun auch Nahrungsergänzungsmittel für Hunde, und zwar in den Varianten „Immunsystem“, „Gelenkpflege“ sowie „Verdauung“.
Erst seit wenigen Monaten am Markt ist die Marke „Yoolola“, die für Tiernahrung aus österreichischer Produktion und österreichischen Rohstoffen steht. Neben getrockneten Snacks bietet man auch tiefgekühlte Rohfleischmischungen (sog. Barf-Menüs) an. Auch das Thema vegan geht am Petfood-Regal nicht spurlos vorüber: Vereinzelt gibt es bereits rein pflanzliche Offerte. Der Schritt aus der Nische dürfte sich für vegane Produkte im Tiernahrungsbereich zwar schwierig gestalten, doch sie können durchaus als zusätzlicher Beitrag zur CO2-Reduktion gesehen werden.