Anti-Virus

© AlessandroBiascioli/Didier Delmas

Um die österreichischen Gastronomie- und Hotelleriebetriebe in dieser harten Zeit zu unterstützen, haben sich zahlreiche Hersteller und Organisationen unterschiedliche Maßnahmen überlegt. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie möchten den Betrieben helfen, diese schwierige Situation zu bewältigen. PRODUKT hat einige Kampagnen für Sie gesammelt und aufgelistet:

McCain
ANGEBOT. Auf der Website von McCain können sich Gastronomen bei der „Back in the game“-Kampagne zahlreiche Informationen und Inspirationen für die „Neue Normalität“ holen. Dazu gehören u.a. Anregungen zum Ausbau des Außer-Haus-Geschäfts oder Empfehlungen zur Re-Organisation von Betriebsabläufen. 
www.mccain-foodservice.de/campaign/back-in-the-game/


Convotherm
HYGIENE. Sicherere Lebensmittelzubereitung ist unerlässlich in Restaurants oder in der Gemeinschaftsgastronomie. Unterstützung bieten hier das patentierte Dampfsterilisierungsverfahren Steam Desinfect sowie die Hygienic Steam Sterilization der „Convotherm“ Kombidämpfer. Zudem verfügen diese über einen vollständig geschlossenen Garraum. Durch das patentierte ACS+ System haben Keime keine Chance, in den Garraum zu gelangen und sich bei niedrigen Temperaturen auf dem Gargut festzusetzen. 
www.convotherm.com/Functions/Hygienic-Solutions


Hobart
INVESTITION. Hobart weitet die Verkaufsaktion „Cashback“ für Endkunden sowie den „Restart-Bonus“ für Fachhhandelspartner international aus. Im Aktionsprogramm sind sowohl Gläser-, Geschirr- und Haubenspülmaschinen als auch der innovative Two-Level-Washer sowie die Einsteigermodelle der Marke „ecomax“ eingeschlossen. 
www.hobart.de/cashback


Wirtschaftskammer Wien
HYGIENE-SIEGEL. Die Fachgruppe Hotellerie der Wirtschaftskammer Wien hat ein eigenes Sicherheits-Siegel für ihre Mitgliedsbetriebe entwickelt. Gezielte Maßnahmen in sechs Bereichen, wie Fiebermessungen für Mitarbeiter bei Dienstbeginn, ein eigener Covid-19-Beauftragter oder zusätzliche Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen, sollen den Schutz für Gäste und Mitarbeiter erhöhen. Nach außen sichtbar werden die Maßnahmen durch das „Safe Stay“-Sicherheitssiegel.
www.safestayvienna.at


Orderlion
LIEFERANTEN ONLINE. Corona hat viele Routineabläufe regelrecht auf den Kopf gestellt. Auf Gastroseite haben viele Betriebe ihre Speisekarte digitalisiert und ihr Angebot um ein Lieferservice erweitert. Lieferanten haben sich mit diesem Schritt häufig schwerer getan. Orderlion unterstützt Lieferanten dabei, binnen wenigen Minuten einen Webshop zu befüllen und für die Kunden freizuschalten. Restaurants können somit 24/7 Bestellungen darüber tätigen.
www.orderlion.com


Hagleitner
HYGIENE-ANLEITUNG. Einen umfangreichen Corona-Guide gibt es vom Hygiene-Experten Hagleitner. Darin werden genaue Anleitungen gegeben, worauf in der Gastronomie und Hotellerie nun beim Reinigen und Desinfizieren geachtet werden muss und welche Reinigungsmittel sich dafür eignen.
https://cdn.hagleitner.com/fileadmin/user_upload/hygieneportal/Corona_Guide.pdf


Socialwave
KOMMUNIKATION. Die Entwicklung der Infektionszahlen bleibt ein dauerhaftes Damoklesschwert für Gastronomiebetriebe. Wer zu seinen Gästen einen Kommunikationskanal etabliert hat, kann auch im Falle neuer Restriktionen die Kommunikation aufrechterhalten. Eine Möglichkeit, die E-Mail-Adressen der Gäste zu sammeln, bietet das Gäste-WLAN von Socialwave: Kunden registrieren sich per E-Mail, um das kostenlose WLAN nutzen zu können.
social-wave.de


ISC-CX
KUNDENDATEN. Datenschutzkonforme Registrierung von Gästen zur Verhinderung von lokalen Clustern verspricht die App „Act!“ des Marktforschungsunternehmens ISC-CX. Durch den Scan eines QR-Codes am Eingang werden die Daten werden sicher auf den Servern des Marktforschungsunternehmens gespeichert und sind nicht öffentlich zugänglich. Nach 30 Tagen werden sie unwiderruflich gelöscht.
https://survey.fast-insight.com/act/landing/?lang=de&c=AT


iSi Culinary
PRÄSENTATION. Mit der Kampagne „iSi heroes“ möchte iSi die Gastro-Szene in Österreich und Deutschland unterstützen. Auf einer eigens erstellten Website können Gastronomen ihre Betriebe präsentieren und von aufmerksamkeitsstarker Unterstützung profitieren. Zudem sind auf der Website Anregungen zur Kostenreduktion zu finden.
www.isiheroes.com