Blau-weiße Palette

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Bei einem Blick ins Kühlregal wird deutlich, dass die Bayern viel mehr können als zünftige Aufstriche. Die hiesige Molkereiszene lässt immer wieder mit Innovationen sowohl in der bunten als auch der gelben Palette von sich hören.

Bayernland

Anlässlich unseres Bayern-Schwerpunktes haben wir auf der heurigen Anuga die bayerischen Stände in der Mopro-Halle besonders genau inspiziert. Und dabei einige spannende Produkte entdeckt, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Bayernland etwa präsentierte u.a. seine neue „Grill & Dip“-Range. Dahinter stecken Cremes in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen, die super zu vielerlei Gegrilltem, wie etwa Fleisch oder Gemüse passen. Aber auch Rohkost, z.B. Gemüsesticks, passen super zu den Dips. Zu haben sind die Sorten „Honig-Senf“, „Balkan“ sowie „Wasabi-Meerrettich“. Außerdem forciert Bayernland natürlich auch weiterhin seinen „Mozzarella Wrap“, also dünn ausgerollten Mozzarella, der individuell gefüllt, aufgerollt und in Scheiben geschnitten werden kann. Außerdem eignet sich der Käse in dieser Form auch super zum Überbacken von Aufläufen.

Ballsaison.

Die Privatmolkerei Bauer hatte auf der Anuga ihren neuen „Crispy Shake“ mit im Gepäck. Dieser Joghurtdrink enthält knusprige Schokobällchen, die einfach durch den breiten Strohhalm, der bereits inkludiert ist, mitgetrunken werden können. Die Innovation wird im typischen Milkshake-Look angeboten, also im aufmerksamkeitsstarken 250ml-Becher samt Deckel, durch den der beigepackte Strohhalm gesteckt wird. Der „Crispy Shake“ ist perfekt auf den Konsum on-the-go geeignet. Erhältlich ist die Neuheit in den Sorten „Himbeer Vanille“ sowie „Stracciatella“.

High.

Bei den aktuellen Neuheiten aus der Familien-Molkerei Ehrmann steht das Trendthema Proteine im Mittelpunkt. Die „High Protein“-Range wurde kürzlich gleich um mehrere Produkte ergänzt. So steht etwa das „High Protein Joghurt-Erzeugnis“ künftig auch in den Varianten „Apfel-Hafer“ und „Birne-Sonnenblumenkerne“ zur Verfügung. Und aus dem „High Protein Pudding“-Sortiment gibt es ebenfalls einen Neuzugang zu vermelden, nämlich die Sorte „Columbian Coffee“. Alle „Ehrmann High Protein“-Produkte kommen übrigens ohne zugesetzten Zucker aus, sind glutenfrei und enthalten wenig Fett.

Das täglich Prot.

Auch bei Goldsteig widmet man sich dem gefragten Thema Eiweiß, z.B. mit dem „Goldsteig Protinella“. Dahinter steckt ein Käse nach Pasta filata-Art, also ähnlich wie Mozzarella, mit dem man insbesondere ernährungsbewusste Konsumenten ansprechen will. Der „Protinella“ hat nur 2,6% Fett, aber 23% Protein und ist im 100g-Beutel erhältlich.

Mehrwert.

Bei Alpenhain konzentriert man sich derzeit auf das bestehende Sortiment und läutet hier ein bedeutendes Upgrade ein: Im kommenden Jahr werden der „Alpenhain Back-Camembert“ und der Weichkäse (beide im 1. Quartal) sowie die „Camembert Creme“ (Ende 2020) auf eine Erzeugung ohne Gentechnik umgestellt.