Denn schließlich wird in den Häusern der heimischen Fleischbranche laufend an Innovationen gearbeitet, die dazu beitragen, in welche Richtung sich die Kulinarik in unserem Land weiterentwickelt. „Genuss ist ein elementarer Bestandteil unseres Lebens, denn Genuss hält Leib und Seele zusammen und hat viele Facetten“, befindet etwa Karl Christian Handl (GF Handl Tyrol): „Eine davon ist, kulinarische Köstlichkeiten ausgiebig genießen zu können.“ Seiner Meinung nach besitzt eine authentische und regionale Kulinarik den höchsten Verwöhn-Faktor. Nicht umsonst steigen Spezialitäten aus der Region, handwerklich auf höchstem Niveau verarbeitet und zubereitet, im Beliebtheitsgrad. „Speziell zu Fest- und Feiertagen greifen die Verbraucher gern zum unverfälschten Original. Unser ‚Tiroler Speck g.g.A.‘ ist der Inbegriff österreichischer Speckkultur für den Festtagsgenuss. Mit traditionellem ‚Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck‘ oder ‚Karreespeck‘ wird jede Festtagsjause zum Geschmackserlebnis“, so Handl. Die Einkaufspolitik der Rohstoffe ist in seinem Hause klar vorgegeben. So tragen alle traditionellen fünf Sorten „Tiroler Speck g.g.A.“, die in Österreich verkauft werden, das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel. Geschmacksverstärker, Farb- oder Aromastoffe sind keine in den Produkten enthalten.