Hautnah erleben

Von 6. bis 10. November findet die Alles für den Gast heuer wieder – in gewohnter Form – vor Ort im Messezentrum Salzburg statt. Der persönliche Austausch und das Live-Erleben von Neuprodukten wird, nach einem Jahr Abstinenz, von Ausstellern wie Besuchern gleichermaßen herbeigesehnt. Wir haben uns vorab angesehen, was es heuer zu entdecken gibt.

Alles rund um die beliebteste Bohne der Österreicher gibt es – perfekt für den Messestart – bei J. Hornig am Stand 02-502. Das österreichische Kaffeeunternehmen bringt drei Top-Baristas mit, die ihr Können auch bei den Austrian Coffee Championships präsentieren – diese finden heuer erstmalig im Rahmen der Gast statt. Am Messestand wird zudem das umfassende Heißgetränke-Konzept inkl. maßgeschneiderter Lösungen zum Thema Kaffee vorgestellt. Falls das Energielevel dann noch nicht hoch genug ist, sollte man am Stand von Red Bull vorbeischauen, denn hier werden die Drink-Ideen mit der neuen „Winter Edition Granatapfel“ müden Besuchern Flügel verleihen. Auch die „Organics“-Produkte „Black Orange“, „Purple Berry“ und „Ginger Beer“ gibt es zu verkosten. Stand 07-0102, 07-0200

Prickelnd.

Am Stand 10-0659 von Rauch wird das Thema Nachhaltigkeit großgeschrieben. So werden die „Franz Josef Rauch Bio Spritzer“ ebenso für Prickeln unter den Besuchern sorgen wie die drei 100% Bio-Sorten in der „Rauch“-Retro-Bügelflasche. Auch auf das Thema Verpackung wird dabei nicht vergessen: Hier werden u.a. die Themen Bag-in-Box und Mehrweg-Glas-Gebinde präsentiert. An den Probierstationen von fritz-kola am Stand 10-0650 kann man verschiedene Limonaden wie die neue „fritz-kola bio kola“ oder die Bio-Premiumlimonade „Anjola“ testen, zudem kann man sich davon überzeugen, dass sich die „fritz-kola“-Produkte auch gut für Cocktail- und Longdrinkkreationen eignen.

Fruchtig.

Bei der Unterweger Früchteküche am Stand 10-0640 wird es rundum fruchtig. Hier gibt es u.a. die neuen „Bio-Fruchtaufstriche“ der Tiroler Früchteküche zu kosten. Die enthaltenen Früchte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. GF Michaela Hysek-Unterweger erklärt: „Gerade bei Bio-Produkten ist auch die Rohstoffauswahl besonders wichtig. Nur wenn Gutes hineinkommt, kann auch Gutes herauskommen.“ Für den Wechsel zwischen süß und herzhaft sollte man bei darbo vorbeischauen. Einerseits gibt es dort die neuen Sorten, „Himbeere“ und „Heidelbeere“, der zuckerreduzierten Fruchtaufstrich-Range zu probieren und das praktische Spender-System „darbo Dispenser“ zu testen, das für Frühstücksbuffets entwickelt wurde, andererseits können die pflanzlichen Aufstriche der Marke „Vegetella“ gekostet werden. Stand 10-0327

Inspiration.

Am Stand 10-0425 von Recheis wird die Nudel ins Rampenlicht gerückt. So kann man sich z.B. von der Bissfestigkeit und den guten Warmhalteeigenschaften der tiefgekühlten, gefüllten Teigwaren des „Feinster Genuss“-Sortiments überzeugen. Nach einem fachlichen Austausch mit den Nudelexperten von Recheis kommt natürlich auch die Kulinarik nicht zu kurz: Spitzenkoch Thomas Eschbacher wird eine „Trilogie vom Feinsten Genuss“ herbstlich inszenieren. Aufgekocht wird auch bei Wiberg. Hier zeigt das Wiberg Team Inspiration einmal mehr zahlreiche Ideen, wie die Gewürze und Gewürzmischungen kreativ in Szene gesetzt werden können. Mit dabei sind einige Neuprodukte, wie die überarbeiteten „Gewürzmühlen“ oder der „Bunte Alpenblütenmix“. Stand 10-0414

Red Bull Winter-Edition
fritz-kola bio kola
Recheis Feinster Genuss
Die neuen Gewürzmühlen von Wiberg
Der darbo Dispenser

Snacken.

Gleich zwei Neuheiten können am Stand 10-0439 bei Aviko verkostet werden: Die „Sweet Potato Wedges“ und die „SuperCrunch Pure & Rustic“-Pommes. Letztere vereinen rustikal-unregelmäßigen Schnitt und naturbelassene Schale. Durch das glutenfreie Coating bleiben die Pommes zudem länger warm und kross. Wer danach noch Hunger hat, dem sei der Stand von Eipro ans Herz gelegt: Hier werden zahlreiche kulinarische Ideen rund ums Ei präsentiert, so z.B. eine Rührei-Tasche Pad Thai auf Basis des „Eifix Schlemmer Rührei“. Stand 08-0413

Spülen.

Am Stand des Spül-Experten Winterhalter kann die neueste Generation der Haubenspülmaschinen der „PT-Serie“ in Aktion erlebt werden, die durch hohe Wirtschaftlichkeit, einfache Bedienung und hohe Zuverlässigkeit punktet. Mit im Gepäck ist auch die kompakte Korbtransportspülmaschine „CTR“ – so kann bspw. die einfache Handhabung des Kunststoffbecherspülsystems selbst getestet werden. GF Winterhalter Österreich, Johann Freigassner: „Wir freuen uns auf den direkten Austausch mit Partnern und Kunden.“ Stand 01-0208

Sauber.

Um saubere Wäsche und Hygiene geht es am Stand 06-0426 von Miele. Neben den neuen „Benchmark“-Wäschereimaschinen und Trocknern kann man sich hier die neuen mobilen Luftreiniger „AirControl“ ansehen. Auch am Stand 08-0104 geht es um Hygiene. Hier präsentiert Hobart den „Two-Level-Washer“ und zeigt, wie mit Hilfe des „Mehrwegbecherkorbs“ spülbare Becher oder Schüsseln sowie wiederbefüllbare Flaschen hygienisch gespült werden können. Nachhaltige Ideen rund um Deko und Take Away zeigt Papstar am Stand 10-0306 u.a. mit der „Biobased“-Linie: von Verpackungsbechern aus braunem, ungebleichtem Papier bis zu Thermo- und Heißgetränke-Bechern, die der neuen EU-SUP-Direktive gegen Plastikmüll entsprechen. In der „Eco-Collection“ finden sich nachhaltige Teelichter aus Rapswachs und Paraffin, die es auch als Refill-Version gibt.

Die CTR-Serie von Winterhalter live erleben
Beratung von J. Hornig
Aviko SuperCrunch Pure & Rustic
Rührei-Tasche Pad Thai von Eipro

Sicher.

Mit einem umfassenden Hygiene- und Präventionskonzept gewährleistet der Veranstalter RX die Sicherheit der Besucher und Aussteller. Aus heutiger Sicht heißt das, dass die 3G-Regel zum Einsatz kommt, wodurch es weder eine Maskenpflicht noch eine Teilnehmerbeschränkung braucht. Zudem werden heuer die Gänge in den Messehallen verbreitert, damit keine Einbahnregelungen nötig sind. Einem Messeerlebnis mit gewohnter Interaktivität scheint somit nichts im Weg zu stehen.