Schinken-Doppel

Mit einem 1. Platz für den „Duroc Beinschinken“ für die Bedientheke und einem im SB-Bereich für den „Hanf Schinken“ ging Berger beim PRODUKT Champion 2019 zweimal mit Gold nachhause. Nicht zu vergessen die „Regional – Optimal Wachauer Knacker“, die in der Kategorie Klassik Silber einheimsten.

Das ist einmalig, daher freuen wir bei Berger Schinken uns sehr, wenn unsere Spezialitäten solcherart geadelt werden“, ist GF Rudolf Berger begeistert von den Auszeichnungen seiner Produkte im Rahmen des PRODUKT Champions. „Dieser traditionsreiche Innovationswettbewerb kombiniert gekonnt die Einschätzung von klassischen Endverbrauchern und Fachexperten“, ergänzt Berger. So viel sei gesagt – mit dem ersten Platz beim PRODUKT Champion nachhause zu gehen, ist schon eine beachtliche Leistung an sich. Schließlich werden hier die hochwertigsten Innovationen namhafter heimischer Hersteller ins Rennen geschickt. In zwei Kategorien Gold zu ergattern, ist eine Kunst.

Theken-Gold.

Der „Berger Duroc-Beinschinken“ stammt von einer alten Schweinerasse, deren Fleisch hochwertig marmoriert und sehr aromatisch ist. Daher sind Produkte vom Duroc-Schwein zumeist im Premium-Bereich angesiedelt und bei Feinschmeckern sehr gerne gesehen.Dass es sich hier um eine besondere Spezialität handelt, befand auch die Expertenjury des PRODUKT Champions. Denn dieser Schinken zeichnet sich durch einen saftigen Biss bei feinem Geschmack mit mürber, zarter Textur aus. Dazu kommt die händische Verarbeitung dieses gewachsenen Schinkens von den erfahrenen Meistern des Hauses Berger. Verwendet werden dafür lediglich Duroc-Schweinsschlögel österreichischer Herkunft.

SB-Gold.

Der „Hanf Schinken“ ist ebenso von Hand gefertigt und ein sehr schmackhaftes und saftiges Produkt. Diese Innovation wird jedoch von Berger ganz bewusst stark limitiert hergestellt und primär für Aktionen eingesetzt. Es ist ein trendiger Artikel in hoher Qualität, bei dem der Spaßfaktor eine große Rolle spielt. Verwendet wird lediglich Bio-Hanf aus Österreich. Die verarbeiteten Blätter und Samen der Hanfpflanze fügen dem frischen Schinkengeschmack eine nussige Note hinzu, was sich kulinarisch gekonnt ergänzt. Zudem sind gerade die Samen der Pflanze sehr gesund und gelten aufgrund ihrer hohen Dichte an Nährstoffen wie Omega-3-Säuren, Proteine oder essentielle Aminosäuren sogar als Superfood. „Hanf ist das Trendprodukt schlechthin und wir sind die innovativsten Schinken-Macher“, so Berger: „Daher lag es auf der Hand, hochwertigen Schinken mit Hanf zu kombinieren und zu einem herausragenden Produkt zu vereinen.“ Gekonnt ist auch das Packaging dieses SB-Produkts mit der in grün gehaltenen Oberfolie und einem Hanfblatt darauf.

Silber.

Ein Bestseller sind die „Wachauer Knacker“, die in der PRODUKT Champion Kategorie Klassik mit Silber nachhause gingen. Wie in dieser Kategorie üblich, werden die Sieger von unserer Expertenjury in einer Blindverkostung ermittelt. Diese „Wachauer Knacker“ sind ein Traditionsprodukt des Hauses Berger, dessen Rohstoffe aus dem Klimaschutz- und Öko-Vorzeigeprojekt „Regional Optimal“ des niederösterreichischen Unternehmens stammen.