Süße Fortsetzung

Was Staud´s vor rund einem Jahr mit seinen liebevoll „Bio Früchtchen“ genannten Kompositionen in zertifizierter Bio-Qualität begonnen hat, wird nun konsequent fortgeführt: Die Frucht-Experten lancieren viel Neues in den Bereichen Bio-Honig, -Röster und -Apfelmus.

Die Zeit ist mehr als reif, befand man bei Staud´s und erweitert das Bio-Sortiment nun um gleich acht zusätzliche Produkte. Einerseits offeriert man ab sofort drei unterschiedliche Bio-Honig-Varianten. Dafür sind Bienenvölker im Weinviertel sowie im Hochschwab-Gebiet in der Steiermark im Einsatz. Zu haben sind vorerst drei ganz unterschiedliche Varianten. Der „Bio Waldhonig“ kommt mit Geschmacksnuancen von Rottanne, Waldhimbeere und Bergahorn, schimmert bernsteinfarben und passt besonders gut zu Kräuter-, Schwarz- oder Grüntee. Der „Bio Blütenhonig“ hingegen vereint – in strahlendem Gold – die Aromen der Blütenwelt des Weinviertels und zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Der „Bio Cremehonig“ schließlich wird zart cremig gerührt und eignet sich in dieser Form besonders gut als Brotaufstrich, aber auch zum Backen und Verfeinern. Die neuen „Staud´s“-Biohonig-Spezialitäten sind allesamt im typisch achteckigen 300g-Glas zu haben. Und in gar nicht allzu langer Zeit wird sich noch eine vierte Sorte hinzugesellen.

Staud´s Haus- und Hof-Musikant Thomas M. Strobl, Hans Staud sowie die beiden GF Stefan Schauer und Jürgen Hagenauer bei der Präsentation der zahlreichen Produktneuheiten

Rösten statt rasten.

Dem noch nicht genug, will Staud´s den Konsumenten auch Röster in Bio-Qualität schmackhaft machen. Die Range geht mit vier Produkten an den Start, die nicht nur zu Kaiserschmarren passen, sondern auch direkt aus dem Glas gelöffelt werden können. Der Fruchtanteil liegt bei 80 bis 87%. Der Röster wird schonend auf max. 84°C erhitzt und mit klassischen Gewürzen abgerundet. Lanciert werden die Sorten „Marille“, „Zwetschke“, „Holunder“ und „Rhabarber“. Als Gebinde kommt hier ein 230g-Glas zum Einsatz.


Apfel. Mit einer weiteren Neuheit wird das „Staud´s“-Launchpaket abgerundet: Das „Bio Mus Apfel“ wird aus Äpfeln der Sorte Topaz aus Krems an der Donau hergestellt. Das Obst wird schonend passiert und klassisch gewürzt.