Wake-up call

Rauch ergänzt die letztes Jahr lancierte Linie „happy day immun“ um die Variante „Eisen“.

Wenn man sich müde und schlapp fühlt, kann ein Eisenmangel die Ursache sein. Abhilfe schafft Rauch nun mit einer Sortimentserweiterung bei „happy day immun“. Und dies ist nicht die einzige Neuerung der Vorarlberger Fruchtsaft-Marke.

Es gibt unterschiedlichste Situationen, Lebensphasen bzw. Bevölkerungsgruppen, bei denen es immer wieder vorkommen kann, dass der Eisenbedarf durchs Essen nicht optimal gedeckt wird und man sich zunehmend abgeschlagen fühlt. Frauen etwa haben aufgrund der Menstruation einen besonders hohen Bedarf an diesem Spurenelement. Sportler:innen ebenso, denn durch die Bildung roter Blutkörperchen wird der Sauerstofftransport im Blut und somit auch die Leistungsfähigkeit verbessert. Viele Österreicher:innen sind sich dessen bewusst und entsprechend offen für conveniente Problemlösungen. Eine ebensolche bringt dieser Tage Rauch in den Handel. Denn der Vorarlberger Fruchtsaft-Experte ergänzt seine letztes Jahr lancierte Linie „happy day immun“ jetzt um die Variante „Eisen“. Diese hat auch eine ordentliche Portion Vitamin C an Bord. Warum, erläutert der Ernährungswissenschaftler Manuel Schätzer, der Rauch bei der Produktentwicklung berät: „Es gibt viele pflanzliche Nahrungsmittel wie Nüsse, Haferflocken oder Linsen, die reichlich Eisen enthalten. Aber damit der Körper das Eisen wirklich gut aufnehmen kann, braucht es zusätzlich Vitamin C. Daher empfiehlt es sich, zum Essen Vitamin-C-reiche Säfte zu trinken, am besten gespritzt.“

Schmeckt.

Einen ebensolchen präsentiert nun also Rauch, wobei dem Launch eine intensive Entwicklungszeit vorausging, wie Geschäftsführer Daniel Wüstner schildert: „Eine besondere Herausforderung bei der Entwicklung war der Geschmack, denn Eisen schmeckt sehr metallisch. Umso mehr sind wir stolz, dass unser Produkt trotz hohem Eisengehalt wirklich gut schmeckt.“ Und zwar nach Granatapfel, Kirsche, Traube und verschiedenen Beeren. Der rote Mix enthält 21mg Eisen pro Liter und ist darüber hinaus auch vegan. Somit sind nun vier „happy day immun“-Varianten zu haben, nämlich „Aktiv“ (mit Vitamin C & Calcium), „Vital“ (mit Vitamin D), „Plus“ (mit Vitamin C, D & Zink) sowie eben der Neuzugang „Eisen“.

Überblick.

Insgesamt umfasst das „happy day“-Sortiment übrigens mittlerweile mehr als 50 Sorten. Um es einerseits den Mitarbeiter:innen im Handel sowie andererseits den Konsument:innen zu erleichtern, sich hier schnell einen guten Überblick zu verschaffen, wurde nun das Packungsdesign optimiert. Ganz behutsam, versteht sich. „Das markentypische ‚happy day‘-Grün bleibt selbstverständlich erhalten“, versichert Daniel Wüstner. Aber: „Mehr Farben bringen mehr ‚Happy-ness‘ und eine bessere Orientierung für Österreichs mit weitem Abstand führende Fruchtsaftmarke.“

News.

Eine bunte Vielfalt bietet Rauch nicht nur mit der Marke „happy day“, sondern auch mit seinen weiteren starken Brands, bei denen es jetzt im Herbst ebenfalls einige Neuzugänge zu vermelden gibt. So hält etwa in der Linie „Rauch Juice Bar“ die Sorte „Berry Mix“ Einzug ins Sortiment – eine Mischung aus Apfel, roter Traube, Birne, Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Cranberry, erhältlich in der typischen PET-Karaffe. Bei „Juice Bar Plus“ wiederum sorgt der „Exotic Vitalizer“ für Abwechslung. Diese Kombination aus Orange, Ananas, Apfel, Mango und Zitrone ist mit Vitamin D und Magnesium angereichert und richtet sich somit insbesondere an gesundheitsbewusste Verbraucher:innen. Dies gilt auch für die ­„willi dungl“-Range, die nun ein spannendes Upgrade erfährt: Ab sofort sind alle Produkte dieser Marke nämlich in Bio-Qualität erhältlich. Zugleich wird die Linie außerdem um die Variante „Natürlich Immun“ ergänzt, die mit Ingwer und Vitamin C aus der Acerolakirsche das Immunsystem unterstützen soll. Last but not least gibt es auch noch eine Line Extension bei „bravo“ zu vermelden: Hier sorgt „bravo Orange + Mango“ ab sofort für Abwechslung. Details zu allen Neuheiten finden Sie in den Produktvorstellungen auf Seite 26. 

Ein Relaunch sorgt bei „happy day“ u.a. für eine bessere Sortendifferenzierung.