AMA Fleischsymposium 2022

Quo vadis - meat?

So lautete der Titel des diesjährigen AMA Fleischsymposiums, das heuer in der Burg Perchtoldsdorf abgehalten wurde. Denn die Rahmenbedingungen für die Fleischerzeugung und den -verkauf haben sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Die Spezialisierung des Agrarsektors, die Entfremdung großer Teile der Bevölkerung von Natur und Landwirtschaft sowie die immer deutlicher werdenden Auswirkungen des Klimawandels sind Veränderungen, die an den Grundfesten unserer Lebensweise rütteln. Entwicklungen, die auch an der Fleischbranche nicht spurlos vorübergehen. Drängende Fragen wie die Auswirkungen des Klimawandels auf die Branche wurden im Rahmen dieser Veranstaltung diskutiert und von vielen Seiten beleuchtet. Ein spannender Veranstaltungstag mit hochkarätigen Vortragenden wie u.a. Stephan Otto (GF Otto Gourmet), Martin Hubmann (AMA Marketing) oder Andreas Gobiet (ZAMG/ Universität Graz).

Fotocredit: ©AMA