Demmers Teehaus

Demmers

Foodpairing: Tee & Schokolade

Wie gut sich Tee und Schokolade ergänzen können, zeigten Demmers Teehaus und Wolfgang Leschanz, der Wiener Schokolade König. In Demmers Teehaus in der Wiener Mölker Bastei gab Wolfgang Leschanz Einblicke in die Herstellung von Schokolade, danach präsentierten Tee-Experte Andrew Demmer und Johanna-Birnstingl-Rumpl, Geschäftsführerin von Demmers Teehaus Tee-Kombinationen für unterschiedliche Schokoladesorten. Dabei gilt: bei heller Schokoloade zuerst einen Schluck Tee nehmen – die Wärme lässt die folgende Schokolade im Mund noch besser schmelzen; bei dunkler Bitterschokolade zuerst in die Schokolade beißen (oder sie auf der Zunge zergehen lassen) und anschließend den Tee genießen, der den herben Geschmack der Schokolade auf diese Art etwas abmildert. Der PRODUKT-Kombinations-Sieger: Bio Vollmilchschokolade und Genmaicha (Grüner Tee)