Produktlaunch Flora Plant

Pflanzenbasierte Butteralternative

Fans von Butter, die langfristig oder zeitweise auf eine vegane Ernährung umsteigen, mussten bisher auf diese verzichten. Upfield präsentierte mit „Flora Plant“ in Wien die wohl weltweit erste rein pflanzliche Butteralternative. Die würfelförmige „Flora Plant“ in der 250g-Packung hat die gleiche Konsistenz wie ihr Vorbild und lässt sich genauso streichen. Die Zutatenliste ist kurz, primäre Bestandteile sind klarerweise pflanzliche Öle von Sonnenblumenkernen, Rapssamen und zertifiziert nachhaltig angebauten Palmfrüchten. Das Produkt ist ultrahoch erhitzbar und kann damit zum Kochen, Braten und Backen verwendet werden. 

Beim Lauch Event selbst im Vienna Ballhaus waren Pressevertreter genauso eingeladen wie Vertreter der Blogger-Szene und Influencer. Zu verkosten gab´s die „Flora Plant“ in ihren beiden Sorten „unsalted“ und „salted“, sowohl direkt am Brot als auch als Zutat in gekochten, gebratenen und gebackenen Fingerfood-Speisen. Dafür sorgte Starkoch Julian Kutos in einer Live-Kochshow vor Ort. Pierluigi Pecchia (Upfield General Manager AT/IT/CH): „Wir bei ‚Flora Plant‘ sind davon überzeugt, dass pflanzliche Ernährung einen positiven Einfluss auf die Gesundheit und auf die Umwelt hat. Zudem liegt uns großartiger Geschmack am Herzen. Wir haben ein wirklich wegweisendes Produkt entwickelt und sind sehr auf die Reaktionen der Menschen gespannt, wenn sie es probieren.“

Fotocredit: © „Agentur Diener“