Weber-Stephen Österreich

Neuheitenpräsentation

Das Badeschiff, eine angesagte Location am Wiener Donaukanal, diente Weber-Stephen als Ort der diesjährigen Neuheiten-Präsentation. Ein Beispiel wäre der neue Holzkohlegrill „Master-Touch Premium E-5770“, wo neben dem Grillen auch Braten, Low & Slow Grillen, Backen und sogar Räuchern möglich ist. Herzstück des 5-in-1-Multifunktionsgeräts ist ein optimiertes Lüftungssystem. Durch die Kombination aus einem ringförmigen Holzkohlebehälter (Char Ring) und einer Edelstahl-Diffusorplatte lässt sich die Temperatur in den verschiedenen Hitzezonen präzise steuern. Es entsteht eine gleichmäßige Luftzirkulation, die die Temperatur über mehrere Stunden konstant hält. Im Bereich der Gasgrill-Geräte präsentierte man zwei neue Modelle der „Genesis II“-Serie, „EP-335 GBS“ und „EP-435 GBS“. Fleisch und Gemüse gleichzeitig, aber mit unterschiedlicher Temperatur zubereiten, ist hier ein Leichtes. Das Highlight ist die „Sear Station“: Hier werden vier bis sechs Steaks bei optimaler Hitze zunächst scharf angebraten und können anschließend auf der indirekten Grillfläche ruhen. Unterstützung erfährt „Weber“ von Alexander Pointner, ehemals Skisprungtrainer und heute Autor und Mental-Trainer. Denn für ihn dient Grillen auch als eine Art Auszeit, die in unserer heutigen Gesellschaft ohnehin zu kurz kommt. Anregungen findet er sowie alle anderen Grillfans in der „Weber Grillbibel Vol.2“ mit 125 neuen Rezepten von BBQ-Profi Jamie Purviance (GU-Verlag).

Fotos: © Weber/ Adrian Almasan