Wider allen Traditionen haben Oatly und das Café Landtmann am 8. 11. einen kuhmilchfreien Tag ausgerufen – natürlich ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.
Die Gäste erhielten an dem Tag alle Kaffeespezialitäten mit „Oatly Barista Edition“ anstatt mit Kuhmilch, denn als Motto galt „Baba Kuhmilch, servus Haferdrink!“. Vom klassischen Frühstück über die nachmittägliche Mehlspeise bis hin zu herzhaften Hauptgerichten – alles auf der neu kreierten Menükarte wurde mit Produkten von Oatly und komplett ohne tierische Lebensmittel zubereitet. Sogar der berühmte Guglhupf bekam ein pflanzliches Makeover. Berndt Querfeld, GF des Café Landtmann: „Das Café Landtmann ist seit 150 Jahren ein Spiegel der sich verändernden Gesellschaft, dazu zählen auch Themen wie Lebensmittelproduktion und Ernährungsformen.“
Dass der Haferdrink von Oatly geschmacklich auf ganzer Linie überzeugt, fand eine aktuelle Studie in Deutschland heraus: Bei einer Blindverkostung bevorzugten 53 % „Oatly Barista Edition“ statt Kuhmilch im Kaffee. Das Ergebnis zeigt dabei deutlich: „Oatly Barista Edition“ hat das Potential, die Kaffeekultur zu revolutionieren. „Wir zeigen, dass selbst in der traditionellen Wiener Kaffeehauskultur Haferdrink, welcher im Schnitt eine geringere Klimaauswirkung hat als Kuhmilch, seinen Platz hat“, sagt Roland Griesebner, GF Oatly DACH & Polen: „Mit der Aktion im Café Landtmann demonstrieren wir, wie selbstverständlich eine pflanzenbetontere Ernährung im Alltag sein kann. Wir wollen den Gästen die Möglichkeit geben, Pflanzliches zu probieren und zu erkennen, dass unsere Produkte nicht nur besser für unseren Planeten sind, sondern auch großartig schmecken. Je mehr Menschen in den Genuss unseres Haferdrinks kommen, desto eher bleiben sie dabei, weil er geschmacklich überzeugt.“
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