Den Konsumenten zuhause – aber auch den Gastronomen – werden von den Markenartiklern im Lebensmittelbereich diverse Arbeitsschritte abgenommen. Gerade die Fleischbranche tat sich hier in den letzten Jahren mit schmackhaften, hochwertigen Gerichten hervor. Egal ob für den gekühlten Frischebereich, den Tiefkühlsektor oder das ungekühlte Segment, überall sind mittlerweile diese abwechslungsreichen Schmankerl zu finden, die sich die Endverbraucher ohne viel Zutun zuhause fertig zubereiten können. Neun solcher Artikel heimischer Hersteller wurden heuer zum PRODUKT Champion Convenience eingereicht. Darunter Kochzutaten, Fertigprodukte und andere kreative Innovationen, die den Ausgang dieses Wettbewerbes spannend machen. Allesamt sind maximal seit einem Jahr am Markt erhältlich, denn für einen Stockerl-Platz beim PRODUKT Champion kommen ausschließlich Neuheiten in Frage.
Voting. Unsere Leser stimmen mit! Daher finden Sie auf der gegenüberliegenden Seite wieder einen Coupon mit der Bitte um Ihr Voting, welche dieser Innovationen denn mit einem PRODUKT Champion nachhause gehen soll. Einfach ausfüllen bzw. die Angaben zu Ihrem favorisierten Artikel per Email (redaktion@produkt.at) an PRODUKT schicken. Wir freuen uns auf Ihr Voting!
Voting. Unsere Leser stimmen mit! Daher finden Sie auf der gegenüberliegenden Seite wieder einen Coupon mit der Bitte um Ihr Voting, welche dieser Innovationen denn mit einem PRODUKT Champion nachhause gehen soll. Einfach ausfüllen bzw. die Angaben zu Ihrem favorisierten Artikel per Email (redaktion@produkt.at) an PRODUKT schicken. Wir freuen uns auf Ihr Voting!
Berger Filetstreifen vom Huhn rustico.
Bereits gut eingeführt sind die „Filetstreifen vom Huhn“ von Berger. Nun wird dieses Sortiment erweitert, nicht zuletzt um der hohen Beliebtheit von Hühnerfleisch nachzukommen. Die neue Sorte, „Filetstreifen vom Huhn rustico“, punktet u.a. mit Gewürzen wie Paprika, Chili, aber auch Curcuma. Die genussfertigen Fleischstreifen sind vielseitig verwendbar und können sowohl kalte als auch warme Gerichte bereichern.
Condeli Pizza Pasta Bake Nudelauflauf mit Schinken, Käse & Champignons.
„Pizza Pasta Bake“, eine Marke von Condeli, besteht aus einer Reihe an Nudel- und Kartoffelaufläufen für den gekühlten SB-Bereich. Bei den Zutaten achtet Condeli auf die Herkunftsgarantie bei Fleischerzeugnissen, Reifegrad der Käsesorten und Hochwertigkeit des verwendeten Gemüses. Aus dieser Serie zur Einreichung kommt der „Nudelauflauf mit Schinken, Käse & Champignons“, erhältlich zu 1.000g im Display-Karton.
Eiermacher Bio Ente sous-vide Keule.
Ende letzten Jahres brachten die Eiermacher regionale Bio-Entenprodukte auf den Markt. Der oberösterreichische Geflügelspezialist ist der erste und bisher einzige im deutschsprachigen Raum, der eine Bio-Entenproduktion entlang der gesamten Wertschöpfungskette betreibt. Eines dieser Produkte ist „Bio Ente sous-vide Keule“, die hier zur Einreichung kommt. Hierfür wird das Fleisch mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen im Vakuumbeutel gegart.
Hink Original Wiener Kalbsrahmgulasch.
Das „Original Wiener Kalbsrahmgulasch“ schickt die Wiener Manufaktur Hink ins Rennen. Erhältlich ist der ungekühlt haltbare Artikel im Glas zu 400g. Für dieses schmackhafte Produkt schmoren die saftigen Stücke vom Kalbsvögerl – ausgelöste Fleischstücke aus der hinteren Kalbshaxe – in würziger Paprikacreme, die mit klassischen Gewürzen verfeinert wurde.
Hörtnagl Tiroler Griller.
Ein Produkt für die Bedientheke sind die „Tiroler Griller“ von Hörtnagl. Ein regionales Produkt, denn die „Tiroler Griller“ sind Bratwürste vom Tiroler Hofschwein, verfeinert mit Tiroler Biopilzen. Damit überzeugen die Rohstoffe mit hoher Qualität und Regionalität. Ausgesuchte Gewürze und gerebeltes Basilikum runden den Geschmack ab.
Loidl Breakfast Bacon.
Der „Breakfast Bacon“, in der 100g-Packung erhältlich, ist ein milder Frühstück-Speck von Loidl (Marcher-Gruppe), den Rohstoff aus AMA Schweinefleisch liefern die Marcher Fleischwerke. Dieser Frühstück-Speck ist traditionell gewürzt und mild geräuchert. Dank geringerer Abtrocknung eignet sich der Artikel sehr gut zum Anbraten.
Rebel Meat Burger Patty.
Rebel Meat ist ein heimisches Food-Startup, das ein „rebellisches“ Burger-Patty auf den Markt bringt (ab Herbst bei Metro erhältlich). Es besteht zu 50% aus Rindfleisch und zu 50% aus Pilzen und Hirse. Ergänzt wird es durch eine ausgeklügelte, geschmacksverstärkerfreie Gewürzmischung. Das Patty schmeckt wie Fleisch und passt zum Zeitgeist. Es ist cholesterin- und fettarm und punktet mit einem hohen Ballaststoffgehalt.
Titz Backhuhn.
Ein halbes, fixfertiges Backhuhn für den Tiefkühlbereich aus österreichischer Herkunft bringt Titz auf den Markt, der steirische Geflügelspezialist setzt ausschließlich auf regionale Kooperationspartner. In der 400g-Packung finden Geflügelliebhaber je ein Stück Hühnerkeule, ein Stück Hühnerfilet und ein Stück Hühnerflügel. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Das Backrohr auf 200°C vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
Wiesbauer BBQ Beef Ribs.
Zuhause ebenso rasch zubereitet werden können diese Short-Ribs. Die „Beef Ribs“ aus dem „BBQ“-Sortiment von Wiesbauer wurden über 15 Stunden bei Niedrigtemperatur vorgegart. In der Verpackung (ca. 800g) befindet sich außerdem eine speziell abgestimmte BBQ-Sauce (40g), mit der das Fleisch zuhause noch nach Belieben verfeinert werden kann.