Pflanzlicher Jänner

Die Bonduelle-Range der verzehrfertigen „Lunch Bowls“ hat mit der neuen Sorte „Reis mit Kidney­bohnen, Mais und gegrilltem Gemüse“ veganen Zuwachs bekommen und passt somit ideal in den bevorstehenden „Veganuary“.

Der „Veganuary“ gewinnt zusehends an Popularität in Österreich. Im Gespräch erklärt Anna-Lena Neubauer, Product Manager Austria & Switzerland für Bonduelle, welche Möglichkeiten es für eine erfolgreiche Umsetzung des Themas gibt.

Kategorie: Stories, Food
PRODUKT: Frau Neubauer, was sind die veganen Bestseller aus Ihrem Sortiment?
Neubauer:
Alle „Bonduelle“-Produkte, die im österreichischen Einzelhandel vertrieben werden, sind vegan. Für die vegane Ernährung eignen sich am besten unsere Hülsenfrüchte, da sie eine wertvolle Quelle für Proteine darstellen, auf die man bei einer veganen Ernährung achten sollte. Außerdem haben wir unsere verzehrfertigen „Lunch Bowls“, die zeigen, dass auch Fertiggerichte vegan sein können. Sie liefern eine schnelle, einfache und leckere Lösung für eine ausgewogene, vegane und natürliche Ernährung. Mit Hülsenfrüchten, Getreide, Gemüse, Kräutern und nativem Olivenöl bestehen sie zu 100% aus natürlichen Zutaten und verbinden Superfood-Aspekte mit Convenience. Heuer neu im Sortiment ist die Sorte „Reis mit Kidneybohnen, Mais und gegrilltem Gemüse“.

PRODUKT: Tragen Ihre veganen Produkte Zertifizierungen oder Labels?
Neubauer:
All unsere Produkte tragen entweder einen eigens kreierten Vegan-Störer oder das offizielle V-Label, sodass die Konsument:innen leicht erkennen können, dass es sich um vegane Produkte handelt.

PRODUKT: Haben Sie Empfehlungen für den Veganuary?
Neubauer:
Heuer beteiligt sich auch Bonduelle erstmals am Veganuary in Österreich. Es wird täglich neuen Input auf unserer Website geben – von Rezepten über Tipps bis hin zu Gewinnspielen. Wir glauben nämlich, dass vegane Ernährung in Österreich künftig eine immer größere Rolle spielt. Es gibt viele Gründe, die dafür sprechen, auf tierische Lebensmittel zu verzichten: Tierwohl, Klimawandel, Trend zu gesunder Ernährung etc. In den letzten Jahren hat der Anteil an Vegetariern und Flexitariern immer weiter zugenommen; warum nicht in Zukunft auch der der Veganer und Flexiganer?