Nach der Verkostung durch unsere Expertenjury im Herbst, werden die Finalisten im November bekannt gegeben. Ort des Geschehens der PRODUKT Champion Verleihung 2019 ist wieder die AMA Meat Award Gala, die im November in Zell am See stattfindet. Bis dahin bleibt es jedoch spannend, welche dieser hochwertigen Produkte heuer das Rennen um einen der begehrten Stockerlplätze machen.
„Weber“-Grill. Liebe Leserinnen, liebe Leser – jetzt ist wieder Ihre geschätzte Meinung gefragt. Denn die PRODUKT-Leser geben ebenso ihre Stimme ab. Wir sind schon gespannt, wer Ihrer Meinung nach heuer mit einem begehrten PRODUKT Champion nachhause gehen soll. Bitte schicken Sie uns einfach ein E-Mail an redaktion@produkt.at mit Angabe Ihres Favoriten oder füllen Sie den nachstehenden Gewinncoupon aus. Als Dankeschön wird wieder unter allen Einsendungen ein Premium-Kugelgrill „Weber Master-Touch GBS E-5750 verlost!
Berger Durocschwein Beinschinken.
Der „Durocschwein Beinschinken“ gehört zur Linie „Regional optimal“ von Berger. Der Rohstoff des Premiumprodukts stammt von Bauern aus der unmittelbaren Umgebung des Schinkenherstellers. Gefertigt wird der Beinschinken ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern per Hand von gewachsenen Schweineschlögeln der Duroc-Rasse, die für ihr Fleischaroma bekannt ist. Das Produkt punktet mit saftigem Biss und mürb-zarter Textur.
F. Krainer Wanderjoschi.
Der „Wanderjoschi“ von F. Krainer, ursprünglich als Jausenwurst konzipiert, wurde nun weiterentwickelt. Es entstand eine hochwertige und herzhafte Dauerwurst, zart über Buchenholz geräuchert und schonend getrocknet. Damit ist der „Wanderjoschi“ ein wohlschmeckender Brotbelag oder schmackhafter Begleiter für Wanderungen. Der Artikel ist mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet und trägt zudem das „100% Steirisch“-Logo.
Frierss Kärntner Rohschinken Gartenkräuter.
Der „Kärntner Rohschinken Gartenkräuter“ von Frierss wird ausschließlich aus heimischen Rohstoffen gefertigt und reift vier Monate an der frischen Luft in der Nähe von Villach. Das Premium-Produkt wird leicht geräuchert und mit heimischen Kräutern, darunter Schafgarbe oder Ringelblume, ummantelt.
Handl Tyrol Feiner Chili-Bauch.
Mild über Buchenholz geräuchert, lange gereift und anschließend mit „Birds-Eye-Chili“ und etwas Paprika verfeinert ist der „Feine Chili-Bauch“ von Handl Tyrol ein Feinschmecker-Artikel für die Bedientheke mit aromatisch mild-scharfer Veredelung. Zuhause beim Konsumenten wird er – hauchdünn aufgeschnitten – auf dem Jausenbrot oder in der Pfanne abgebraten zum Genuss.
Hink Reine Feine Colmar Kalbsleber-Pastete fein cremig.
Hergestellt wird die „Reine Feine Colmar Kalbsleber-Pastete fein cremig“ ausschließlich aus Kalbfleisch und Kalbsleber, auf jegliche Zugabe von Schweinefleisch hat Hink bewusst verzichtet. Hier wird cremig zarte Kalbsleber-Pastete mit Gewürzen raffiniert verfeinert. Erhältlich ist das Produkt als 580g-Stange.
Landhof Burgunder-Schinken.
Der „Burgunder-Schinken“ ist eine traditionell österreichische, saftige Kochpökelware, mild gewürzt, leicht geräuchert. Er ergänzt nun das Schinkensortiment von Landhof und wird nach bewährter Rezeptur von den Fleischermeistern des Traditionsbetriebes gefertigt. Für die Herstellung dieses Klassikers im Schinkenbereich verwendet Landhof nur hochwertige Ware und ausgewählte Zutaten.
Moser Hennebell Premium.
Eine leichte Curry-Note zeichnet die „Hennebell Premium“ aus, ein Artikel von Moser Wurst aus 100% Hühnerfleisch. Das Premium-Produkt punktet mit einem ansprechenden, feinen Schnittbild und wird ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern hergestellt. Der Rohstoff wird nach Verfügbarkeit aus der Steiermark bezogen, das verwendete Sonnenblumenöl kommt aus Österreich.
Nemetz St. Pöltner Schinkenwurst.
Die „St. Pöltner Schinkenwurst“ wird bei Nemetz unter ausschließlicher Verwendung von niederösterreichischem „Duroc“-Schweinefleisch gefertigt. Damit ist dieser Artikel ein ausgesprochen regionales – respektive niederösterreichisches – Produkt, was sich schließlich auch im Namen widerspiegelt. Gefertigt wird diese Schinkenwurst im Nemetz-Werk in Böheimkirchen.
Radatz Hühner Käseleberkäse.
Mit dem „Radatz Hühner Käseleberkäse“ beginnt für den Wiener Traditionshersteller eine neue Ära der Fertigung dieses beliebten Produkts. Aus feinem, österreichischen Hühnerkeulenfleisch und würzigem Emmentaler entsteht ein harmonisch-leichter Vertreter für die Heiße Theke. Eine schmackhafte Alternative für alle, die auf Schweinefleisch verzichten wollen.
Sorger Trüffelsalami mit Pecorino DOP.
Die „Trüffelsalami mit Pecorino DOP“ aus dem Hause Sorger aus hochwertigem Schweinefleisch wird mit schwarzem Trüffel veredelt. In der Masse gleichmäßig verteilt, ist der Edelpilz auch im Schnittbild gut sichtbar. Ein Mantel aus toskanischen „Pecorino DOP“ (geschützte geographische Herkunftsbezeichnung) ergänzt gekonnt den Trüffelgeschmack dieser Spezialität.
Vulcano Karree mit Trüffel.
Eine magere Spezialität aus dem Karree vom Schwein hat Vulcano kreiert, zart geräuchert und mit Trüffel verfeinert. Die Rohstoffe der Marke „Vulcano“ stammen ausschließlich von Schweinebauern des steirischen Vulkanlands. Besonderen Wert legt man neben der Herkunft auch auf die artgerechte Tierhaltung mit viel Auslauf.
Wiesbauer Bio Käsewurst.
Aus dem Hause Wiesbauer kommt die „Bio Käsewurst“ zur Einreichung. Eine Spezialität aus hochwertigem Schweinefleisch, Speck und mit einem hohen Anteil an Emmentaler-Käse als Einlage, alles aus dem Bio-Bereich. Der Artikel wird über Buchenholz heißgeräuchert – also gebraten – und unter kontrollierten Klimabedingungen abgetrocknet. Geschmacklich punktet die „Bio Käsewurst“ mit einer würzigen Käsenote, Raucharoma und kernigem Biss.