Ziel ist es, für die Zeit der Wiedereröffnung nach der Corona-Krise mit einem Label Sicherheitsstandards und Reinigungsmaßnahmen in Hotellerie und Gastronomie zu bescheinigen. Das Siegel wird sowohl Unterkunft als auch Verpflegung abdecken und die sanitären Standards festlegen, die nicht nur für die Hotels der Gruppe gelten, sondern auch für entsprechend zertifizierte Häuser anderer Ketten und unabhängiger Hotels. Ärzte, Epidemiologen, Hotel-Eigentümer unter Accor-Marken sowie die Fachverbände UMIH, GNC und GNI waren an der Entwicklung beteiligt.
Auszeichnen. „Mit diesem Label können wir nun den neuen Erwartungen unserer Gesellschaft in Bezug auf Gesundheit und Sicherheit gerecht werden. Es wird dazu beitragen, dass Hotellerie und Gastronomie mit Zuversicht wiedereröffnen können“, so Jacques Pommeraud, CEO Afrika & Frankreich bei Bureau Veritas. Es soll ein operativer Leitfaden zur Einhaltung der Gesundheits- und Sicherheitsmaßnahmen im Gast- und Backoffice-Bereich entstehen, der allen Interessensgruppen innerhalb der Hotellerie zugänglich ist. „So hat die ganze Branche die Möglichkeit, von dieser Initiative zu profitieren, da jedes Unternehmen entsprechend von Bureau Veritas zertifiziert werden kann“, so Pommeraud weiter. Nach Frankreich soll das Projekt innerhalb Europas ausgeweitet werden. Europäische Kunden können dann auf einer dezidierten Bureau Veritas-Website einsehen, welche Hotels und Restaurants über das Label verfügen.