Im urbanen Raum schießen sie wie Schwammerl aus dem Boden: Hippe Bowl-Restaurants, die den Gästen im Baukasten-System Gerichte bieten, die gesund, schnell zubereitet und lecker sind. In einer Schüssel (Bowl) wird dazu ganz nach Lust und Laune zunächst eine sättigende Basis (etwa Reis, Nudeln oder alternative Getreidesorten) gewählt und dann von Gemüse über Fleisch und Fisch bis hin zu Saucen, frischen Kräutern und Super-Foods alles Mögliche einfach hinzugefügt. Das kann man zu Hause ganz einfach nachmachen – und genau das möchten viele Verbraucher:innen. Was es dazu braucht, ist aber zunächst die Basis, die nach Möglichkeit genauso unkompliziert wie die anderen Zutaten ist – also mit wenig bzw. ganz ohne Kochzeit auskommt. Für unser Thema „Conveniente Beilagen“ ist dieser Exkurs wichtig, denn genau hier wartet das extra Potential für Express-Reis und alternative Getreide-Mischungen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Natürlich sind die Produkte weiterhin auch für alle gelernten Anwendungen gefragt, doch der Clean Eating-Trend und der damit einhergehende Bowl-Appetit forciert das Segment zusätzlich.


