SORTIMENT. Die Dinkel-Range von „Tante Fanny“ fällt offenbar bei Frischteig-Liebhabern auf fruchtbaren Boden und ermöglicht es, markenaffine und gesundheitsbewusste Konsumenten verstärkt abzuholen. Das Sortiment umfasst mittlerweile drei Produkte: „Frischer 100% Dinkel Pizzateig“ (400g), „Frischer 100% Dinkel Blätterteig“ (270g) und „Frischer 100% Dinkel Flammkuchenteig“ (260g) sind backfertig auf Backpapier ausgerollt und damit sofort startklar für die Zubereitung. Letzteren gibt es übrigens erst seit Anfang 2020 und er legte einen Senkrechtstart hin. Bereits in den ersten fünf Monaten nach Launch gingen 14% der Flammkuchenteig-Absätze von „Tante Fanny“ hierzulande auf sein Konto, zudem gibt es in Österreich nach wie vor kein vergleichbares Produkt.
STIMMUNGSMACHER. Dinkelmehl bietet mit seiner nussigen Note eine geschmackvolle Alternative. Die daraus gemachten Frischteige sind genauso flexibel nutzbar wie ihre Pendants aus Weizen und sowohl pikante als auch süße Speisen lassen sich einfach daraus zubereiten. Dabei ist dieses Getreide, das wegen seiner Beschaffenheit und Umhüllung (= Spelze) zu den Spelzarten zählt, reicher an Mineralstoffen sowie Spurenelementen als Weizen und verfügt über einen hohen Anteil an der Aminosäure Tryptophan. Diese ist für die Bildung von Serotonin, dem sogenannten „Wohlfühlhormon“, zuständig, weshalb Dinkel eine stimmungsaufhellende Wirkung zugeschrieben wird.