Tatendrang

Wer bei den Verbraucher:innen punkten möchte, hilft in der Küche am besten mit gelingsicheren Produkten aus, die schmecken und schnell zubereitet sind. Unter dem Kategorie-Namen „Convenience“ haben wir auch heuer wieder die besten Innovationen in Sachen Koch-Zutaten & Gerichte ermittelt.

Kategorie: Stories
Und eines muss man an der Stelle sagen: Alle eingereichten Produkte haben mit viel Geschmack und Qualität überzeugt. Die Expert:innen-Jury hatte es daher gar nicht einfach. Schließlich haben sich jedoch drei Kandidat:innen hervorgetan, die mit ihrem Gesamt-Konzept das Rennen für sich entscheiden konnten. 
Gold.
Am Siegerpodest ganz oben gelandet ist Rebel Meat mit der Neueinführung „Bio Hühnersticks Kids“. Bei diesem Hybridprodukt wird Bio-Hühnerfleisch aus Österreich mit Bio-Gemüse kombiniert und Bohnen sorgen für eine zusätzliche Portion pflanzlicher Proteine. Die Sticks transportieren also ganz unauffällig gesundes Gemüse, etwas, was bei so manchem Gemüsemuffel durchaus sinnvoll ist. Die Neuheit ist unpaniert, was sie als Zutat für verschiedenste Speisen auszeichnet. Cornelia Habacher, Co-Founder von Rebel Meat, erklärt die Idee dahinter: „Die Sticks sind das Idealprodukt, wenn es im Alltag mit Kids schnell und nachhaltig sein soll.“ Bereits letztes Jahr durfte sich das innovative, junge Unternehmen über einen PRODUKT Champion in Bronze freuen – heuer gibt es Gold – und entsprechenden Jubel. Habacher: „Der 1. Platz beim PRODUKT Champion ist für uns eine besondere Auszeichnung, weil sowohl Innovationskraft als auch der Geschmack von einer Fachjury beurteilt und honoriert wird.“
Silber.
Ein Premium-Produkt aus dem Hause Wiesbauer Gourmet hat es auf Platz 2 unseres Bewerbs geschafft: Die „Saftigen Rinderbacken“ aus der „Original Sous Vide“-Linie punkteten bei der Jury mit ihrer mürben Textur, dem feinen Geschmack und der ansprechenden Verpackung. Ein optimales Produkt für kleine Haushalte mit großen Ansprüchen an die österreichische Hausmannskost.
Bronze.
Die PRODUKT Champion-Trophäe in Bronze durfte sich schließlich das Unternehmen Titz mit nachhause nehmen: Die „Hühnerunterkeulen gefüllt mit Spinatfülle“ stachen mit ihrer Produktidee und der guten Fertigung hervor. Einfach in der Pfanne angebraten ist damit im Handumdrehen ein ansonsten sehr aufwendiges Gericht schnell bereit zum Servieren.

Wir gratulieren den Siegern der Kategorie „Convenience“ recht herzlich und freuen uns schon jetzt auf die Ideen, die uns in den nächsten Monaten für den PRODUKT Champion 2024 erreichen! 

PC Convenience sieger1