Transgourmet

Veröffentlicht am

07. April 2025
Kategorie: Events

Die „Transgourmet PUR“ war auch in diesem Jahr zentraler Branchentreff für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel.

Am 7. und 8. April kamen rund 6.000 Fachbesucher:innen ins Salzburger Messezentrum, um sich über aktuelle Trends, Innovationen und Herausforderungen der Branche auszutauschen. Mit 180 Ausstellern, 109 Winzern aus dem In- und Ausland und 20 Eigenständen bot die „PUR“ eine umfassende Leistungsschau des Gastronomie-Großhändlers Transgourmet und seiner Partner:innen. „Die ,PUR‘ ist für viele Gastronom:innen und Hoteliers zum Fixpunkt im Jahr geworden“, sagt Thomas Panholzer, GF von Transgourmet Österreich und erklärt: „Unser Ziel ist es, aktuelle Entwicklungen aufzuzeigen, neue Impulse zu setzen und den Austausch innerhalb der Branche zu fördern. Die enorme Nachfrage nach Eintrittskarten zeigt, dass dieses Konzept sehr gut angenommen wird.“ Die zweitägige Veranstaltung demonstriert eindrucksvoll, „wie breit unser Produktportfolio aufgestellt ist. Wir versorgen die gesamte Branche, vom klassischen Würstelstand bis hin zu den anspruchsvollsten Spitzenrestaurants und Luxushotels, mit maßgeschneiderten Lösungen. Preisbewusste Systemgastronomie und hochwertige Fine-Dining-Konzepte existieren längst nicht mehr getrennt, sondern parallel. Unsere Stärke liegt darin, für all diese Welten die passenden Produkte und Services bereitzustellen – ob Basiszutaten oder exklusive Delikatessen“, so Thomas Panholzer.