Immer noch wird zwischen Ende Oktober und Jahreswechsel knapp die Hälfte der Jahresmenge konsumiert. Der absolute Peak ist dann traditionsgemäß zu Silvester erreicht – an diesem Abend werden in Österreich rund zwei Mio. Flaschen feierlich entkorkt und genossen. Damit positioniert sich Schaumwein klar als Drink für ganz besondere Momente – wogegen ja auch nichts einzuwenden ist, allerdings hat das Leben ja definitiv mehr besondere Momente als Silvester und Weihnachten auf Lager. Philipp Gattermayer, GF Henkell & Co: „Schaumwein, der ja auch in Bezug auf die Herstellung etwas ganz Spezielles ist, wird seit jeher als etwas Besonderes gesehen. Aber Sekt kann auch perfekt einfach zwischendurch genossen werden. Abgesehen davon, wenig bringt die Stimmung vor einem Abendessen mehr in Schwung als ein prickelnder Aperitif.“ Ein Thema, das man so auch bei Schlumberger wahrnimmt und entsprechend forciert. Markus Graser, Unternehmenskommunikation Schlumberger: „Schaumwein zeichnet sich durch seine Vielfalt und den beschwingten und erfrischenden Genuss aus. Für uns sind daher auch die Getränkekarten der Gastronomie wichtig und Themen wie Sekt als Speisenbegleiter, Sekt-Cocktails, aber auch Innovationen.“







