Es liegt auf der Hand, dass man sich in der Milchwirtschaft der Natur besonders verbunden fühlt. Auch bei Woerle war die tiefe Verwurzelung mit der Region und ein sorgsamer Umgang mit der Umwelt immer schon spürbar. Nun gehen die Henndorfer aber noch einen Schritt weiter und haben einen umfangreichen Nachhaltigkeits-Maßnahmen-Katalog erarbeitet. Die Hintergründe erläutert Gerrit Woerle, Geschäftsbereichsleiter Strategie, wie folgt: „Eine artenreiche, fruchtbare Umwelt sowie Rohstoffe, die im Einklang mit der Natur gewachsen sind bzw. von gesunden Milchkühen stammen, sind die Voraussetzungen dafür, dass wir qualitativ hochwertige, gesunde Käsespezialitäten produzieren können. Daher haben wir beschlossen, den von uns eingeschlagenen Weg zu mehr Nachhaltigkeit mit gezielten Projekten weiter auszubauen.“ Der Name des langfristig angelegten Projekts: „Woerle wirkt weiter“. Im Mittelpunkt steht dabei stets ein respektvoller Umgang mit Umwelt, Mensch und Tier – auch mit dem Ziel, einen Mehrwert für die kleinstrukturierten Bauernhöfe und die Wirtschaft der Region zu schaffen. Die Initiative umfasst Maßnahmen im Bereich Erhaltung der Artenvielfalt, Boden und Wasser, Ressourcen & Klimaschutz, Tradition & Regionalität sowie Tier-, aber natürlich auch Menschenwohl.
Weiter gedacht
Für Heumilchbetriebe ist eine intakte Umwelt von besonders großer Bedeutung – schließlich ist die vielfältige Pflanzenwelt schlicht die Ernährungsgrundlage für die Milchkühe. Die Henndorfer Privatkäserei Woerle präsentierte deshalb nun eine Initiative, im Rahmen derer man sich für mehr Nachhaltigkeit in den Bereichen Artenvielfalt, Klimaschutz sowie das Wohl von Tier und Mensch einsetzt.
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