Es war bereits das zweite Mal, dass PRODUKT eine Führung durch den Kuchen-Peter-Betrieb in Hagenbrunn machen durfte. Diesmal gab es einige Neuerungen im Familienbetrieb zu begutachten, die die Backwaren des Hauses noch besser machen. Kuchen-Peter ist einer der größten Bäcker und Lieferant des Landes: 45 Mio. Krapfen, 17 Mio. Brote (2 Mio. davon mit Bio-Zertifikat), 242 Mio. Kleingebäck (konventionell und Bio) und 3.200t Semmelwürfel sowie -brösel haben im vergangenen Jahr die Bäckerei in Richtung LEH verlassen. Wie man es schafft, dass jedes einzelne Produkt davon von verlässlich hoher Qualität ist? Edwin Tomanek, Prokurist und Vertriebsleiter: „Wir haben uns für den Mainstream-Kunden entschieden. Wir sind kein Manufaktur-Betrieb. Wir sind ein Bäcker, ein Großbäcker.“ Und Peter Györgyfalvay erklärt: „Die Kunst dabei ist es, mit guten Rohstoffen und modernster Technologie das Bäckerhandwerk möglichst perfekt nachzustellen – und das zu einem guten Preis.“

