

Ein wirklich gutes Curry sollte aus mehr als acht Zutaten bestehen, denn dann können alle Geschmackskomponenten abgedeckt werden. Natürlich lebt der klassische gelbe Curry – als Pulver – von Curcuma, der Gelbwurz. Neben dieser finden sich viele, regional unterschiedliche Zutaten in einem Currypulver von bester Güte. Je nachdem, wie viele und welche Zutaten hinzukommen, erhält man ein komplett anderes Geschmacksbild!
Inwiefern verändert die Beigabe von Kokosmilch die Anforderungen an die Würzung eines Currys?
Kokosmilch wird nicht überall für Currys verwendet, vor allem in der thailändischen Küche steht diese jedoch im Vordergrund. Wir müssen wissen, dass der hohe Fettanteil in der Kokosmilch den Geschmack fördert, aber wir durch die Süße etwas Säure zum Ausgleich benötigen.
Mehr als 25 verschiedene Currymischungen finden sich im Sortiment von Stay Spiced ! – von süßlich und fruchtig über das klassische „Englisch Curry“ bis zum scharfen kräftigen „Thai Curry“. Auf Füllstoffe wird komplett verzichtet. Ein „Geheimtipp“ von Lukas M. Walchhofer: das „HE Curry by Roland Trettl“ – Über 30 Gewürze, wie Kurkuma, Bockshornklee, Hibiskus, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel oder Kardamom, enthält die Gewürzmischung, die perfekt für jede Art von Curry passt.

