Zu gut für die Tonne

Die Geschwister Cornelia und Andreas Diesenreiter wollen mit Unverschwendet noch mehr Obst und Gemüse retten.

Es mutet absurd an: Obst und Gemüse wird in riesigen Mengen weggeworfen – nicht weil es verdorben ist, sonst schlicht weil es für zu groß, zu klein, zu früh oder zu spät reif oder auch einfach zu viel befunden wird. Unverschwendet hat sich dieser Thematik angenommen und hat dermaßen viel zu tun, dass nun Verstärkung gesucht wird.

Kategorie: Stories
Seit dem Jahr 2015 ist das Team von Unverschwendet aktiv. In dieser Zeit wurde dem Unternehmen die unglaubliche Menge von über 10 Mio. kg Obst und Gemüse in bester Qualität angeboten, das ansonsten weggeworfen worden wäre. Was für Oma und Opa früher selbstverständlich war, macht das Unternehmen nun im großen Stil: Bevor etwas weggeworfen wird, wird es verarbeitet. Zu diesem Zweck arbeitet man mit renommierten Lebensmittelproduzenten wie Staud’s oder Ramsa Wolf zusammen, die aus den geretteten Zutaten Bruschetta, Senf, Pesto, Marmelade oder Sirup machen. 
Gesucht.
Auch heuer will das Team rund um Gründerin und CEO Cornelia Diesenreiter wieder tausende Kilo Obst und Gemüse retten – dafür braucht man allerdings mehr (Wo)Men Power. Und so sucht man derzeit nach einer oder mehreren geeigneten Personen für den Obst- und Gemüse-Einkauf sowie für den Bereich Weiterverarbeitung (Produktentwicklung, Produktion und Qualitätsmanagement), wobei die Stelle(n) durch eine oder mehrere Personen besetzt werden können – wichtig wäre dabei nur viel Berufserfahrung. Nähere Infos zur Position finden sich auf www.unverschwendet.at im Blog.