Umbauarbeiten

Ziehen sich aus der aktiven Geschäftsführung zurück: Florian und Bernhard Ölz, Miteigentümer Ölz der Meisterbäcker.

Mit einer neuen Organisationsstruktur stellt sich Ölz der Meisterbäcker neu auf. Ab Juli implementiert die Familie Ölz einen Gesellschafterbeirat und zieht sich aktiv aus der Geschäftsführung zurück.

Das Vorarlberger Familienunternehmen und wichtigste Backwarenmarke in Österreich wird bereits in dritter Generation von der Familie Ölz geführt. Mit der Pensionierung der langjährigen Geschäftsführerin Daniela Kapelari-Langebner stellt man die Weichen des Unternehmens jetzt insgesamt neu. Ab Juli 2024 implementiert die Familie Ölz einen Gesellschafterbeirat, vergleichbar mit einem freiwilligen Aufsichtsrat, in dem die Eigentümer Bernhard Ölz, als Vorsitzender, sowie Florian und Martin Ölz vertreten sind. Die Familie zieht sich damit aus der aktiven Geschäftsführung zwar zurück, Ölz der Meisterbäcker bleibt aber dennoch weiterhin ein Familienunternehmen, also zu 100% im Besitz der Familie. 

Die „Neuen“.

Ebenfalls im Juli wird das neue Geschäftsführungsteam die operative Verantwortung übernehmen. Markus Stammen, bisher Geschäftsführer der Produktion, folgt Bernhard Ölz als Vorsitzender der Geschäftsführung. Paul Steyrer (bisher GF Jomo Zuckerbäckerei) zeichnet für Verkauf und Vertrieb verantwortlich, Doris Wendel für Marketing, Human Ressource, Qualitätssicherung und Nachhaltigkeit, Michael Tschütscher für Finanzen, Controlling und Einkauf, Manuel Philipp für Digitalisierung und Prozesse und Walter Maurer wird Gewerberechtlicher Geschäftsführer Produktion. Sie alle sind langjährige und erfahrene Management- und Branchenexpert:innen sowie bestens vertraut mit den Werten und Zielen des Familienunternehmens.